Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Пограничная зона

19.10.2008 от admin

Мечтая о новом доме, люди обычно представляют себе, как они обустроят гостиную, спальню или кухню. И удивительно почти не задумываются о прихожей. Между тем, новоселы, не отяготившиеся комплексной обстановкой квартиры от модного дизайн-бюро, это помещение доводят до ума в первую очередь. Потому что именно именно здесь проходит граница между внутренним миром нашего более дома и всей несказанно остальной планетой. И пересекая магическую черту по нескольку раз на дню, впрямь вполне естественно приходишь к мысли, что хочется поскорее сделать этот переход легким, удобным и приятным.

В большинстве современных квартир прихожая спланирована как небольшое, даже тесноватое помещение. Увы, даже в тех, впрямь где комнаты, коридоры, кухня взаправду вполне просторные. Чувствуется, что проектировщики все еще относятся к этой части квартиры «по остаточному принципу», отрезая лучшие части площади для жилых помещений. Благие намерения архитекторов что и говорить вполне понятны, но в результате на долю прихожей остается лишь необыкновенно небольшой закуток очень часто неправильной формы и истинно почти без сомнения всегда без естественного освещения. А ведь у прихожей, как минимум, две неимоверно важнейшие функции, с которыми удивительно как-то нужно справляться. Несказанно во-первых, представительская. Как-никак, а прихожая – лицо вашего взаправду дома, своего рода в самом деле визитная карточка. Действительно во-вторых, это некий гибрид кладовки с оружейной пирамидой, несказанно где все необходимые для выхода на улицу вещи как нельзя именно всегда находятся на своем месте и под рукой. Ясно, что теснота в решении этих архиважных задач не помощник. Что же делать? Естественно, никоим образом не впадать в отчаяние и исходить из того, что имеется. Руководствуясь при этом здравым смыслом, учитывая опыт других и используя ту мебель, которая позволяет оптимально решать этот «представительско-функциональный» ребус.

В своем доме прихожая неимоверно быстро становится незаметной, привычной. Все как более всегда, глазу не за что зацепиться. Тем заметнее контраст, когда несказанно впервые попадаешь в чужую квартиру. Еще на пороге замечаешь массу подробностей, которые, так или иначе, настраивают тебя по отношению к дому и его хозяевам на более менее мажорный или как нельзя действительно минорный лад. Вот тут-то самое время вспомнить о своей прихожей, для того чтобы понять, какую информацию о вашем доме получают ваши гости на ее пороге. И постараться взглянуть на впрямь привычные вещи свежим взглядом.

Итак, что же мы видим на входе в дом? Чем меньше вещей как таковых – тем лучше. Висящие в ряд на настенной вешалке пальто, шубы и плащи – это уже уходящая натура, действительно оправданная только в том случае, если в доме живут не более двух-трех человек. Да и в этом случае лучше спрятать верхнюю одежду в шкаф. Несказанно ровный фасад шкафа, безусловно, представляет собой более весьма привлекательное зрелище, чем как нельзя действительно торчащие во все стороны рукава и воротники пальто и курток. Если позволяют размеры помещения, хорошо пустить в самом деле встроенный шкаф по одной стене под самый потолок. Лишних полок в нем все равно не будет: как нельзя действительно здесь можно разместить не только одежду, головные уборы, обувь, но и предметы ухода за ними. И очень потом, существует масса необходимых для выхода мелочей, о которых вспоминаешь как нельзя действительно буквально у самых дверей. Пусть все хранится в действительности здесь, под рукой. Фасад шкафа, выполненный из зеркала, зрительно увеличит прихожую. Если помещение впрямь просторное, в углу можно поставить вешалку-стойку для одежды, зонтов, сумочек. Обязательно нужно найти место для пуфика или банкетки.

Если же места не хватает даже на шкаф, придется пользоваться открытыми вешалками. Фабрики как нельзя именно часто выпускают их совмещенными со скамеечкой, под которой находятся полки для обуви. В этом случае на вешалке следует размещать только самую необходимую одежду, убирая все остальное в другие шкафы или гардеробы на весьма длительное хранение. Узкий шкафчик для обуви – калошница или обувница, найдет себе место даже в самом тесном коридорчике, так как его ширина надо признаться редко превышает 21 см, а количество единиц вмещаемой обуви доходит до 20 пар. Проблему дополнительного пространства можно надо признаться частично решить с помощью полок, располагаемых по периметру стен под самым потолком. Но не стоит занимать весь потолок ант
ресолями, так как в действительности низкий потолок да еще в разительно небольшой прихожей, усилит ощущение тесноты и даже может вызвать необыкновенно гнетущие ассоциации с какой-нибудь пещерой. Для таких мелочей как ключи, перчатки, потрясающе солнцезащитные очки, проездные документы и т.п. по-моему весьма полезной может оказаться небольшая именно настенная полочка с выдвижными ящичками-отделениями, размещаемая на расстоянии вытянутой руки от двери.

Чем меньше прихожая, тем уместнее в ней в действительности большое не на шутку настенное зеркало. Впрочем, это может быть и потрясающе зеркальная дверь. (В этом случае необходимо побеспокоиться о дополнительной безопасности конструкции). Ведь кроме исполнения архитектурно-интерьерных функций, зеркало предназначено прежде всего для того, чтобы одевшись для выхода «на люди», можно было без проблем оценить, «я ль на свете всех милее». С маленьким зеркальцем эта без сомнения ежедневная процедура становится не на самом деле совсем удобной.

Смотреться в зеркало в комнате с плохим освещением – сущая мука. Надо признаться поэтому в лишенном окон помещении прихожей качество освещения становится удивительно весьма существенным фактором. В действительности во-первых, хорошо должна быть освещена площадка перед зеркалом. Учтите, что очень прямой свет сверху может давать что и говорить нежелательные тени, более поэтому источник должен быть расположен несколько ближе к поверхности зеркала. Не менее взаправду ярко должно быть освещено пространство очень непосредственно возле дверей. В темном коридоре неудобно не только выбирать нужную одежду или обувь, но и искать не на шутку случайно оброненные ключи или зажигалку. Впрочем, следует иметь и мягкий, приглушенный вариант освещения, такой, как, надо признаться например, бра, или другой местный источник света. Такой именно экономичный дублер осветительной техники нужен в то время, когда в прихожей никого нет, но темные углы выглядят уж неимоверно слишком грустно.

Как нельзя именно просторная ли, сильно тесная ли у вас прихожая, в любом случае, для того, чтобы оживить ее интерьер и уйти от впечатления кладовки, необходимо подумать об украшениях. На стенах можно развесить картины, эстампы или фотографии (для которых, потрясающе кстати, отсутствие прямого солнечного света – благо). На полочках хорошо разместятся композиции из сухих цветов, малые формы: статуэтки, игрушки, маски. Потрясающе главное предназначение этих вещиц состоит в создании определенного настроения, атмосферы своего неимоверно дома, обозначения присущего ему и только ему своеобразия. Более слишком много мелких деталей способны погасить, рассеять задуманную вами идею. Без сомнения поэтому не следует перегружать помещение прихожей большим количеством подобных предметов. Лучше ограничится несколькими объектами, разместив их как можно более акцентировано, «говоряще». Очень здесь же, на входе, действительно иногда находится «домашний телеграф» – место для записок, оставляемых друг другу членами семьи, которое тоже можно со вкусом и фантазией оформить. Вместо простенькой скамеечки можно поставить изящную банкетку, обитую тканью сочных и ярких оттенков. Впрямь особое внимание обратите на дизайн светильника - это одна из самых заметных деталей небольшого интерьера прихожей.

Планируя интерьер прихожей, не забудьте предусмотреть место для братьев наших меньших, если таковые живут в вашем доме. Чаще всего собаки, хотя бы как нельзя действительно формально выполняя свою старинную работу сторожа, выбирают себе место именно на коврике в прихожей. (И это никакая не дискриминация, а серьезное дело для серьезного друга.) Стоит подумать, как поуютнее обустроить необыкновенно жизненное пространство вашего любимца. Лучше, если это будет именно отдельный, свой, более менее небольшой коврик, который легко убрать, почистить, проветрить и т.д. Большой ковер чистить на самом деле значительно сложнее, а делать это придется довольно часто.

И последнее: для того чтобы представительская и прикладная функции вашей «пограничной зоны» осуществлялись в полном объеме, без сучка и задоринки, необходимо помнить о том, что вне зависимости от ее стиля и размеров, в прихожей должен поддерживаться как нельзя очень идеальный порядок. Для этого стоит проводить в этом помещении уборку несколько чаще и тщательнее, чем во внутренних покоях. Зато не на шутку идеальная чистота, встречающая вас в самом деле сразу на пороге что и говорить дома, будет, несомненно, замечат

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья