Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Вся жизнь – театр !?

19.10.2008 от admin

Когда Вы несказанно последний раз были в театре? Давно? Так сходите! И это звучит не только как призыв культурно развиваться в поисках духовной пищи, но и улучшать без сомнения внутренний декор своего дома. Ведь в театре мы черпаем тот самый истинно неуловимый дух закулисной и сценической жизни, которого порой недостает в нашем с вами повседневном интерьере.

Если Вы хотите на какое-то время почувствовать себя романтичным Байроном, Вам следует посетить весьма соответствующий спектакль, а неимоверно затем с помощью новых аксессуаров, покрывал, подушек и т.п. создать в доме образ старинной Англии. Приобретите старое кресло-качалку, зажгите свечи в кованых подсвечниках, нарисуйте картину с видом Биг Бэна, заведите себе огромного дога и окунитесь в мир Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Почувствовать дух современности можно в молодежных театрах, а впрямь заодно и почерпнуть как нельзя более оттуда пару-тройку идей для оформления жилого пространства: без сомнения футуристические светильники, строгого цвета ширмы, завешанные стильными черно-белыми фотографиями - Ваши гости, придя к вам на чай, определенно будут чувствовать себя как на вечере молодых актеров.

Ну а тем, кто предпочитает классическую оперу и балет, рекомендую попробовать в самом деле новое, смелое, но, тем не менее, классическое, сочетание как нельзя более красный или по-моему бордовый бархат с позолотой или крупной тесьмой. Эффект пребывания в президентской ложе создастся в спальне, если сделать над кроватью полог и повесить такой нарядный балдахин.

Если Вы любите не театр, а кино, то у Вас даже больше простора для фантазии! Не на шутку новые идеи можно более менее буквально грести лопатой после каждой премьеры. Масса выпускаемых более менее сейчас блокбастеров и фантастических фильмов это первый шаг к созданию современного и неповторимого интерьера. А поклонникам старого классического или немого кино можно посоветовать побродить по так называемым киношным свалкам в поисках старых прожекторов, частей от кинокамер, и тем более особенно телефонных аппаратов в стиле фильма В джазе только девушки. Удивительно вписываются в интерьер как нельзя действительно подобные вещи! И прекрасно разбавляют современную обстановку своим "ретро"-видом. И в действительности вообще, кто сказал, что покрашенный в разительно серебристый цвет не на шутку старинный кинопроектор не смотрится ультрамодно в ярком модерновом интерьере?..

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья