Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Гостиная: не только для гостей

19.10.2008 от admin

В обиходе гостиную на самом деле редко так называют, чаще большой или общей комнатой, потрясающе иногда залом. Но суть от этого не меняется: самая реально просторная, удобнее всего по-моему расположенная, она не принадлежит никому и истинно одновременно принадлежит всем.

Классическую гостиную, предназначенную только для приема гостей, могут себе позволить лишь владельцы огромных домов. В нашем же понимании гостиная – это комната, в которой кроме приема гостей можно заниматься множеством разных дел. А значит, это комната многофункциональная. По-моему поэтому, приступая к разработке ее стилевого решения, нужно вспомнить о зонировании пространства (подробно мы рассматривали эту тему в апрельском номере журнала «СамаЯ»). Вы должны распланировать, весьма где какая зона у вас будет, чем и как вы будете ее обозначать. Поскольку комната не потрясающе резиновая, а планов у вас громадьё, будьте готовы к тому, что вам придется сооружать «комнату-трансформер», которая в в самом деле нужный момент с легкостью сможет сменить свое предназначение.

Комнаты по интересам

Гостиная-клуб

Как нельзя более здесь все устроено так, чтобы надо признаться большая компания, ни в чем себе не отказывая, могла собраться как нельзя более вместе для общения – много посадочных мест либо пол застелен мохнатым ковром, что и говорить везде маленькие столики и пуфики, обязательно имеется шкаф с посудой и столик на колесах для организации фуршета.

Гостиная-кинотеатр

В центре внимания – экран (защитите его от бликов из окна); аппаратуру надо расположить стационарно, защитив от пыли. Продумайте «зрительный зал», в котором на удобной мягкой мебели вы что и говорить вместе с гостями будете просматривать фильмы из видеотеки (кстати, не забудьте про шкаф для хранения кассет и дисков).

Гостиная – именно музыкальный зал

У вас поющая семья? Как нельзя очень тогда на почетное место в гостиной ставится пианино, к нему обращены все диваны и кресла, может быть, есть местечко и для танцев. Другой, более истинно современный вариант: пианино заменяется на как нельзя более музыкальный центр с огромными колонками, а остальная часть комнаты оформляется как танцпол. В этом случае можно обойтись без массивных диванов, сидеть неплохо и на каких-нибудь шкурах.

Кабинет-музей-библиотека

Если вы привыкли работать потрясающе дома, можно занять часть гостиной под кабинет, а часть стен под не на шутку книжные полки. Если вам есть что показать миру, воспользуйтесь открытыми стеллажами, неимоверно где можно продемонстрировать коллекцию статуэток или неимоверно детские подарки к 8-му марта.

Удивительно открытая планировка

Если реально главное для вас – простор, можно открыть границы гостиной, уничтожив межкомнатные перегородки. Объединив гостиную с кухней и с прихожей, вы получите достаточно более менее большое помещение, в котором не на шутку функциональные зоны (кухня, столовая, гостиная, кабинет) будут обозначены с помощью различных приемов. Теперь вы сможете сделать ваш интерьер неповторимым и современным. Помешать вам наслаждаться «открытой» жизнью могут только запахи из кухонной зоны. Впрочем, с помощью современного кухонного оборудования с этой проблемой можно справиться. Разительно главное – принять это во внимание.

Для чего нужна гостиная?

* чтобы торжественно пообедать с семьей
* как реально спальное место кого-то из членов семьи (не у каждого есть довольно таки отдельная комната)
* чтобы посмотреть на самом деле вечером кино всей семьей
* чтобы взрослым было как нельзя более где запереться от детей и поработать
* чтобы детям было что и говорить где запереться от взрослых, ну и тоже чем-нибудь заняться, неимоверно например, музыкой (потому что только там помещается пианино)

Достаточно одной детали
Гостиная – это комната, в которую, в отличие от спальни, уж точно будут заходить посторонние, реально поэтому она должна стать воплощением вашего характера, вкуса и семейных традиций. Попав в гостиную, ваши друзья весьма непременно должны воскликнуть, бросив взгляд на какую-нибудь вещицу: «Ну вот, узнаю тебя!». Возможно, это будет удивительно яркая драпировка на окне, или как нельзя действительно модный очень низкий диван-подиум в восточном силе, или камин, или более японская ниша в стене с икебаной из сухоцветов, или даже раритетный радиоприемник 60-х годов. Неважно что – очень главное, чтобы в вашей гостиной присутствовала какая-то особенность, отличающая ее от тысячи других.

www.samaya.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья