Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Комната плюс или увеличиваем жизненное пространство

19.10.2008 от admin

В отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм, специализирующихся на этом, присоединение лоджии - процесс достаточно сильно сложный и требует обращения в серьезную ремонтно-строительную компанию. Именно кстати, такие компании помогают оформить и не на шутку юридические вопросы, как нельзя более связанные с этим: Дело в том, что подобного рода перепланировка требует согласия МВК (межведомственной комиссии) при префектуре округа. Как правило, у заказчика нет времени на согласование и к тому же грамотно выполненный проект в состоянии сделать только надо признаться профессиональный дизайнер.

В первую очередь идея присоединить лоджию возникает у владельцев тех квартир, более менее где на счету каждый метр и как нельзя более где просто необходимо использовать любые возможности для увеличения очень жилой площади. В таких не по-моему всегда удается избавиться от лишних перегородок из-за того, что они, как правило, несущие. И довольно таки тогда единственной возможностью на самом деле как-то увеличить пространство становится объединение лоджии и жилого помещения.

Если вы решили это предпринять, то работы нужно начать с ограждения, которое может быть сделано из кирпича или железобетонной плиты. Чаще всего под ограждением остается место для стока. По-моему поэтому, прежде чем утеплять лоджию, необходимо закрыть все щели необыкновенно внизу и если надо с боков. Это можно сделать, заложив их кирпичом.

Следующий этап работ - установка оконных блоков. Для остекления лоджий при подобного рода перепланировках чаше всего используется несказанно полый профиль из жесткого ПВХ (поливинилхлорид) с тонкими перегородками. Такой профиль износоустойчив, трудно воспламеняется, не проводит электрического тока, а также хорошо сохраняет тепло и обеспечивает необходимую механическую прочность. Для этого стенки профиля делаются не тоньше 3 миллиметров, а во внутрь помещают как нельзя действительно стальной как нельзя именно оцинкованный усилитель толщиной 1,5 мм, 2 мм или 3 мм. На российском рынке можно найти взаправду разнообразные системы таких профилей, на наш взгляд свой выбор вам нужно остановить на продукции немецких фирм VEKA или REHAU.

В действительности например, система оконно-дверных профилей из ПВХ компании VEKA позволяет собрать как нельзя очень большое количество разнообразного вида конструкций, причем не только указанных в каталоге фирмы, но и придуманных вами. Можно выбрать ширину рамы, количество створок и способ открывания каждой из них, количество частей, вид стеклопакета (однокамерный или двухкамерный). Мы советуем довольно таки двухкамерный (с тремя стеклами), который тем более значительно улучшит тепло- и звукоизоляцию.

Только после окончания работ связанных с внешней сильно стеной, можно приступать к демонтажу окна, балконной двери и расширению образующегося проема. Более наибольшие трудности возникнут при решение третьей задачи, так как оно не как нельзя очень всегда позволяет добиться искомого результата. В панельных домах внешние стены, как правило, сделаны из навесных железобетонных панелей. В них можно только срезать подоконную часть, да и то при условии, что не будет повреждена рабочая арматура. В кирпичных домах разительно наружная стена может быть несущей и самонесущей.

В первом варианте можно убрать только часть стены под бывшим окном, во втором есть возможность расширить проем за счет боковых простенков.

Максимальной точности и аккуратности требует само утепление. Мы потрясающе поэтапно расскажем об этом. Что и говорить сначала монтируется каркас (деревянный или металлический), как нельзя действительно затем укладывается пароизоляция (полиэтилен, фольга), как нельзя действительно потом утеплитель и гидроизоляция (полиэтилен, рубероид, мастика). В отличие от стен и потолка, в действительности где можно применять легкий утеплитель (минераловатные плиты), пол необходимо утеплять жестким утеплителем ('Formglas' или 'Stirodur'). Использовать для утепления пенопласт запрещено, так как это пожароопасный материал и к тому же при горение выделяющий тем более ядовитые вещества.

Материалы для отделки полученного пространства выбираются из расчета того, хотите ли вы видеть его как нельзя именно визуально объединенным с комнатой или нет.

Как правило, поверхности боковых стен и потолка обшиваются гипсокартоном, который можно покрасить, оклеить обоями или облицевать деревянными панелями. Для напольного покрытия подойдет
и паркет, и впрямь керамическая плитка, и ковролин. Лучше всего установить на бывшей лоджии теплый пол, он заменит вам все необходимые удивительно отопительные приборы.

По-моему функциональное использование полученного пространства может быть разнообразным.

В самом деле например, в данном случае из лоджии получилась уютнейшая спальня. До перепланировки хозяева, любящие принимать гостей, вынуждены были совмещать на одной территории функции личной комнаты и гостиной, что их несказанно совсем не устраивало. Для того чтобы сделать спальню, они решили присоединить лоджию к площади кухни. Получился без сомнения своеобразный альков, вместивший необыкновенно спальное место и более удобные полочки для личных предметов. Но на этом они не остановились и, забрав у кухни часть площади, устроили необыкновенно рядом со спальней гардеробную, разделив их раздвижными дверьми. Для отделения личной зоны от кухни пришлось воздвигнуть перегородку. Перепланировка коснулась и других помещений: оставшаяся часть площади кухни была объединена с комнатой.

На полученной площади нашлось место для более менее бытовой зоны, столовой группы с барной стойкой и для зоны отдыха. Теперь надо признаться когда-то небольшая квартира волшебным образом увеличилась на одну комнату. Такие проекты встречаются не несказанно часто, но они весьма очень впрямь ярко характеризуют разительно потенциальные возможности дизайнера.

Более по-моему часто встречается вариант, когда лоджия не создает не на шутку дополнительное помещение, а органично вливается в уже существующую комнату, увеличивая ее. В этом случае за счет присоединения лоджии удалось создать обеденную зону в гостиной. Кухня не могла вместить большого стола, а размещение его в отдельной комнате было взаправду слишком неудобным.

После перепланировки обеденный стол поставленный на подиум, удобно поместился около большого окна.

В каждом отдельном случае пространство лоджии может использоваться по разному, в зависимости от того, более рядом с каким помещением она располагается. Чаще всего соседкой лоджии является спальня, объединяя которую с лоджией, вы можете получить прекрасный будуар или удивительно уютное место для романтических разговоров вдвоем. Занятые люди могут устроить на новой территории кабинет, отгораживаясь от комнаты раздвижными панелями или просто шторами. Библиотека, впрямь гардеробная, тренажерная - все это при желании вы сможете создать на площади бывшей лоджии. Если же у вас лоджия соседствует с кухней, то вы можете создать пространство для бара, мини-столовой или использовать его как небольшую зону отдыха, удивительно где у красиво убранного окна можно любоваться закатами или посидеть с друзьями за бокалом вина.

Если и говорить о минусах таких присоединений, то они истинно скорее несказанно конструктивные и относятся к перепаду уровня пола, к порталу, образуемому выступами старой стены и перемычке над старым окном. Но и они легко превращаются в плюсы, стоит только реально умело обыграть это истинно вынужденное зонирование. Как нельзя действительно красивые шторы, колонны, по-моему барные стойки, ступени отлично подойдут для этого. Главным в такой перепланировке является то, чтобы лоджия стала органичной сильно частью общего жилого пространства.

Предоставлено Группа компаний Альта-Д

myhouse.ru

Рубрики: Новости

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Друзья