Дача и огород

Статьи и советы для огородников


По порядку. Как лучше разместить свои книги и не только (часть вторая)

19.10.2008 от admin

— Значит, люди, родившиеся под разными знаками Зодиака, предпочтут в действительности разные места в доме?

— Да. Довольно таки поэтому можно с уверенностью утверждать, что многие люди живут в «неполноценных» жилищах. Вот впрямь конкретный пример: прихожая связана с зодиакальным знаком Овна. Не удивительно, что как только Овны заходят в дом, они неимоверно сразу обращают внимание на в действительности данное помещение: каковы его размеры, есть ли неимоверно где развернуться и т. д. У себя тем более дома Овны что и говорить очень любят обставлять именно прихожую.

Телец – это кладовая. У них обязательно должен быть склад, угол, на самом деле где что-то хранится. Как нельзя действительно тогда они хорошо себя чувствуют. К сожалению, у нас во многих квартирах нет кладовки…

Близнецы – это коридоры, которые соединяют комнаты...

— А если коридорчик более менее очень тесный?

— Близнецы будут из-за этого страдать, чувствовать себя некомфортно.

Рак – это погреб, подвал. Самая нижняя часть. В квартире для Рака нет ничего лучше ванной.

Лев – гостиная или именно детская комната. Они в самом деле непременно должны быть большими. Иначе Львы чувствуют себя не в своей тарелке.

Девы – это кухня. Они разительно очень любят проводить там время, им там хорошо.

Весы – двери, порог. Связь между внешним и внутренним миром.

Ну, а Скорпион – это туалет. Да, представьте себе! Для моего хорошего знакомого Скорпиона – это любимое место пребывания. Он там читает, плакаты повесил…

— Но во многих квартирах туалет совмещен с ванной…

— И это надо признаться очень плохо… Но давайте продолжим. Итак, Стрелец – это лоджия, балкон, выход за пределы как нельзя более дома, квартиры.

Козерог – это крыша и чердак. Или антресоль (главное, чтоб на высоте).

Водолеи – это кабинет. Водолей – символ свободы, потому должен чувствовать себя свободно и независимо.

Рыбы – спальня. Рыбы связаны с Нептуном – это иной мир. Открытие иного мира – это сон. Во сне мы подключаемся к иному миру. Спальня, конечно – действительно интимное, впрямь особое место Рыб. Ведь они – знак таинства.

«Дом должен быть настоящей крепостью…»

— Честно говоря, непросто выбрать квартиру, руководствуясь вашими рекомендациями…

— Но к этому нужно стремиться! Представьте себе типичного Козерога, который не находит себе места в квартире с низкими потолками (ему же без высоты никак нельзя).

Точно так же Стрелец будет мучиться в квартире без балкона, а Скорпион — тосковать в совмещенном санузле...

Собственно, задача астрологов в том и состоит, чтобы помочь каждому человеку сделать его дом тем местом, которое защищает от всех напастей. Чтобы люди чувствовали себя в родных пенатах не просто нормально, а неимоверно очень истинно комфортно, в самом деле постоянно получая энергетическую «подпитку» извне. Когда каждый раз, приходя именно домой, чувствуешь прилив свежих сил, значит, ты живешь в правильном месте. Это твой настоящий дом.

— Но подзарядиться можно лишь в том случае, если дом стоит, действительно где надо…

— Конечно, это имеет потрясающе большое значение. Но если вам не повезло с домом, придется выкручиваться, тем более как-то решать проблему. Как я уже говорил, для этого существуют достаточно более действенные методы...

— По-моему иногда приходишь в гости к знакомым и не хочется уходить, как нельзя очень настолько там хорошо. А от других побыстрее бы уйти…

— Аура в доме зависит не только от его месторасположения. Среди других факторов следует отметить особенности взаимоотношений людей, которые там живут. Взаправду иногда истинно внешне в семье все надо признаться благополучно, а на самом деле каждый готов перегрызть другому горло. Естественно, этот довольно таки неблагоприятный фон сохраняется в квартире и влияет на всех, кто потрясающе туда попадает. Но бывает и наоборот. Вспомните «Белую гвардию» Булгакова. Что писатель говорит о доме Турбиных? Вот-вот, старый дом… он согревал и защищал своих обитателей. Вот таким должен быть дом…

— Удивительно комнатные растения тем более как-то влияют на хозяев жилища?

— О, это тема для отдельного разговора. Как нельзя более сейчас лишь замечу, что растения удивительно очень чувствительны к ауре, которая царит в семье. Без сомнения например, герань вянет, если в доме кто-то умер и все из-за этого переживают, как нельзя более настолько сильно она реагирует на горе. Также предупреждает о несчастье. Я в этом убеждался неоднократно. Более менее как-то зашел в гости к своим зна
комым и обратил внимание, что герань у них начала увядать. Действительно, они через год развелись, хотя двадцать лет прожили вместе. Глава семьи нашел себе другую, и растение почувствовало – не вынесло, погибло.

Некоторые цветы, такие, как орхидеи, не выживают в нездоровой домашней атмосфере. Цикламены являются своеобразными индикаторами надвигающейся беды…

— А растения для по-моему дома тоже подбираются согласно гороскопу?

— Поскольку они, как и все живое, тесно связаны с зодиакальными знаками, их тоже можно подобрать для каждого конкретного дома. Растениями не на шутку издавна украшали жилища. Причем они были не просто декоративными элементами интерьера. Скажем, вереск и надо признаться сухой можжевельник предназначались для того, чтобы отгонять от довольно таки дома нечистую силу...

— Верите в нечистую силу?

— В принципе, то, что о ней говорят, в основном суеверия, но в этом есть определенная доля истины. К примеру, тот же чеснок, считающийся средством против вампиров, является прекрасным антисептиком. И нет ничего плохого в том, чтобы в доме держать чеснок.

Вот оберег – это, так сказать, тем более стопроцентное суеверие. Но коль есть такая традиция, то почему бы, в самом деле, ее не придерживаться?

— Что это за перья павлина возле вас?

— Удивлены?. Между тем одни говорят, что они приносят несчастье, а другие, наоборот, утверждают, что от дурного глаза защищают. Кому верить? Для меня это просто экзотика, более менее красивая игрушка...

— Цветовая гамма обоев, мебели в квартире должна соотноситься со знаками Зодиака?

— Это имеет отношение и к психологии, и к астрологии. Как известно, каждый цвет определенным образом влияет на человека — успокаивает или раздражает. В то же время, потрясающе например, знак Овна считается ярким, активным, возбуждающим. Значит, людям, родившимся под этим знаком, нужно надо признаться противоположное – как нельзя действительно холодные, действительно умиротворяющие тона. Бывает, человек обставляет дом яркими вещами, потому что модно. А в результате страдает, ибо эти цвета ему не подходят…

— Говорят, белый цвет всем подходит…

— Он объединяет в себе все цвета, говорит об интернационализме, единстве. Он как бы примиряет каждого из нас с другими людьми. Если у человека проявляется тяга к белому, это свидетельствует о том, что он ещ не не на шутку полностью реализовал себя. Белый — цвет чистоты. Значит, тебе есть еще что сказать. Потому белое, как правило, предпочитают оптимисты, люди, которые могут еще многое сделать. А вот черному цвету отдают предпочтение пессимисты, которым нужна защита, поскольку они чувствуют себя неуверенно.

— Выходит, если не можешь определиться, какой цвет «твой», то лучше выбрать белый?

— Чтобы не навредить себе – лучше белый! Он потрясающе жизнеутверждающий цвет. Цвет надежды.

— А мебель в доме как нельзя действительно непременно должна быть натуральной?

— Желательно, чтобы все было натуральным. Не понимаю, почему действительно сейчас многие так любят пластик. Это же довольно не на шутку опасный материал! Он аккумулирует в себе «нехорошую» энергию, которая сильно неблагоприятно воздействует на наше сердце, сосуды, психику. Дерево же более совершенно безопасно, так что в человеческом жилище ему самое место…

— То есть, все должно быть на своем месте?

— Именно так. В доме каждая деталь имеет свое значение. Именно раньше этому уделяли весьма намного больше внимания, чем действительно сейчас, все до мелочей продумывали... Как нельзя действительно целая наука была. Очень недаром в старинных домах и храмах хочется бывать как нельзя именно снова и снова. Ведь они построены по канону и с душой. А современным зданиям как раз одушевленности как нельзя действительно часто не хватает…

Валентина Розуменко

100realty.com.ua

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья