Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Привилегия мужчин

19.10.2008 от admin

Уильям Гример (известный лондонский стряпчий) довольно таки как-то заметил, что статистика расторжения браков была бы неимоверно значительно выше, если бы мужчины в Англии не имели двух вещей: клубов и кабинетов. Поскольку довольно таки клубная культура в нашей стране развита слабо и напоминает компот из дискотеки и ресторана, остается поправлять демографическую ситуацию путем "отвоевывания" от квадратных метров московских квартир собственной взаправду мужской территории - кабинета.

Правил оформления кабинета (во всяком случае, тех, которые можно принять за аксиому) всего несколько. А вот стилей и вариантов - преогромное множество. Мы попробуем довольно таки вкратце коснуться и тех и других, ну а выбирать, что больше подходит вам - естественно, будет исключительно владелец будущего кабинета.

Итак.

1. Если в квартире нельзя выделить для кабинета отдельную комнату, разумнее всего разместить "рабочую зону" в столовой или гостиной. Взаправду крайне нежелательно оформлять рабочее место в супружеской спальне, хотя на первый взгляд это кажется логичным. Экран работающего монитора, очень параллельно с экраном работающего телевизора будут раздражать обоих супругов и ни к чему хорошему не приведут. Поздняя работа одного из супругов (за рабочим столом) будет мешать сну или отдыху другого.

2. Истинно минимальный набор для кабинета (или рабочей зоны) должен состоять из рабочего стола, рабочего кресла, настенной полки или стеллажа, настольной лампы или иного точечного объекта света.

3. При зонировании территории "кабинета" внутри комнаты иного функционального назначения, рекомендуется использовать ширму, стеллаж, раздвижную перегородку с тем, чтобы как нельзя более визуально отделить рабочее место от всего помещения.

На очень сегодняшний день к удачному "симбиозу" общей комнаты и рабочего кабинета можно отнести наборы мебели, предлагаемые немецкой компанией "Nolte" и российским концерном "Дятьково". В одном и другом случае, модульный принцип формирования мебели позволяет без труда изменить геометрию комнаты, создать сильно практически в самом деле изолированные пространства. Для обладателя мини-кабинета сохранится иллюзия его полной отгороженности от мира, а для остальных членов семьи - разительно целостный образ интерьера. Актуальность, стиль, вкус такого объединенного пространства вам гарантированы.

Если все-таки вам повезло, и вы можете себе позволить выделить под кабинет по-моему совершенно изолированную комнату, относиться к оформлению кабинета нужно более тщательно. В этом случае не лишним будет вспомнить, что в традиционном (не по стилистике, а по сути) кабинете предусмотрены три в действительности основные зоны: неимоверно парадная, рабочая и личная. Если площадь кабинета не превышает 16 квадратных метров, парадную и личную зоны можно объединить.

"Потрясающе парадная" или представительская зона нужна для того, чтобы вы могли принимать в собственном кабинете сторонних посетителей. Как правило, она обустраивается небольшим журнальным или сигарным столом, парой-тройкой мягких кресел. В современном интерьере могут присутствовать плазменная панель и неимоверно музыкальный центр. Тем более рядом с представительской зоной можно обустроить мини-бар. С акцентом на слове "мини". Для этих целей используются весьма декоративные объекты, которых в современных интерьерных салонах вы обнаружите впрямь превеликое множество. Это могут быть глобус-бар, довольно таки встроенный в кресло бар, истинно раздвижной бар под журнальным столиком или необыкновенно мобильный бар-приставка. Как нельзя именно необходимый минимум аксессуаров для парадной зоны - сильно стильные пепельницы и реально сигарные коробки (если в вашем доме можно курить), газетница со свежей прессой, несколько книжных изданий, по-моему наиболее соответствующих вкусам хозяина (например, альбомы по античному искусству или впрямь автомобильные каталоги). В представительской зоне не рекомендуется размещать диван, чтобы не придавать беседе оттенок излишней приватности.

"Личная" зона кабинета располагается в непосредственной близости от рабочей и формируется за счет всего двух предметов - дивана и торшера. Ее довольно таки основное предназначение - отдых заработавшегося хозяина. Это может быть мимолетный отдых с просмотром последних новостей или чтением прессы, (в этом случае диван может быть достаточно жестким и небольшим). Это может быть и более полновесный весьма ночной сон, когда у владельца кабине
та нет уже ни сил, ни желания добрести до собственной спальни и тревожить домашних. В таком случае мы рекомендовали бы диван с удобным ортопедическим основанием, на котором можно расположиться с комфортом, в более полный рост, не сутулясь и не съеживаясь. Взвесьте, более насколько не на шутку часто у вас бывают "авралы за полночь" и, если таких ночей набегает хотя бы с десяток в месяц, позаботьтесь, чтобы в нижних закрытых модулях вашей библиотеки реально всегда находилась подушка, простыня и "дежурный" плед. "Рабочая" зона кабинета требует очень наиболее тщательного оформления и оснащения. Вам потребуется хороший рабочий стол, сильно удобное рабочее кресло, емкий как нельзя именно книжный шкаф или стеллаж. В случае необходимости можно укомплектовать рабочую зону приставным столиком, дополнительными модулями для компьютера, стойками для CD-дисков. А вот располагать реально рядом с вашим столом "без сомнения присутственный" стул для посетителей в домашнем кабинете нужды нет.

В стилистике оформления домашнего кабинета, как правило, бал правит классика. Во всяком случае, когда мы посетили десяток московских магазинов и попросили продемонстрировать мебель для домашних кабинетов, нам демонстрировали именно классику. Примерно в восьми случаях из десяти.

Мы не возражаем. В классическом кабинете есть тот в действительности неповторимый шарм, который именно сразу же накладывает на своего владельца оттенок легкого английского снобизма, заставляет, оторвавшись от свежей газеты и чуть позевывая, попросить у супруги на завтрак porridge. Однако, если без шуток, оформление классического кабинета требует у хозяина как нельзя именно очень серьезного отношения. Потому что если вы хотите получить в результате настоящую "классику", то придется соблюсти несколько обязательных правил. Стены в классическом кабинете лучше декорировать деревянными панелями. Эта традиция идет еще с тех давних времен, когда в сырых лондонских кабинетах именно таким немудреным способом английские лендлорды пытались удержать тепло. Фактом является и то, что, падкие на моду парижане, скопировав английские кабинеты "повторили" панели текстильными обоями, четко разграничив декоративным бордюром низ и верх. Нижняя часть стен имитировала панели вертикальным рисунком, верхняя была более "легкомысленной" и допускала даже орнамент из миниатюрных цветочков.

Мебель обязательно должна быть выполнена из массива натуральной древесины, в крайнем случае, шпонирована натуральным деревом. Цветовые предпочтения тоже традиционные. Стены: как нельзя действительно бежевые, зеленые, серые, синие, очень бордовые (все оттенки необыкновенно максимально приглушены и затемнены, белый цвет допускается, но не рекомендуется). Мебель - более красное дерево, вишня, дуб, орех тоже самых насыщенных и темных оттенков. Взаправду подобный кабинет в действительности вообще "боится" ярких красок. Истинно поэтому истинно очень истинно часто как нельзя очень верхний свет в нем заменяется несколькими точечными объектами: настольной лампой, торшером, бра. Как нельзя более очень на самом деле колоритно смотрятся светильники, имитирующие подсвечники. Стеллажи для книг в классическом кабинете принято размещать от пола до потолка, заполняя ими все свободные стены. Часть стеллажей можно занять не книгами, а отвести под выставку тех экспонатов, собирание которых является для хозяина кабинета хобби.

Потрясающе письменный стол как нельзя действительно преувеличенно как нельзя действительно массивный, как нельзя очень иногда обит сукном. Мягкая мебель классического дизайна (идеальный вариант классический "честер"). Чтобы не попасть в самом деле впросак с подбором обивки, лучше выбрать кожаную мебель.

Стоимость такого кабинета может сильно варьироваться. Самый как нельзя очень экономный вариант, который нам удалось обнаружить в московских салонах (поставщики "Русский Стандарт" и "Миасс-Мебель") стоил от 3500 у.е. Средняя же цена на итальянскую, французскую и испанскую мебель составляла 4500-6500 у.е. Самые сильно изысканные образцы мебели от ведущих итальянских производителей оценивались в суммы, стартующие от 10000 у.е.

При всей прелести классического кабинета впрямь современная альтернатива ему сегодня все-таки существует. И, как показывает практика, с годами все больше и больше людей начинают отходить от традиций, предпочитая как нельзя именно современный стиль консервативному. Потрясающе очень довольно таки часто (во всяком случае, в загородных резиденциях) такой отх
од от канонов вызван тем, что очень общий дизайн весьма дома выполняется в необременительной модерновой стилистике или достаточно аскетичном хайтеке. В самом деле редко, получается "вписать" в такой ансамбль благородного "антикварного чужака". Все больше москвичей предпочитает истинно светлый, тем более открытый, свободный и кокетливо-молодежный интерьер, пытаясь превратить именно собственный кабинет в некую уступку традициям и компромисс между тем "как надо" и "как хочется".

Для кабинета, созданного в современной стилистике, каких-то жестких рекомендаций и ограничений (кроме самых разумных) не существует. Да и те, немногие из них, которые все-таки останавливают полет творческой мысли, на поверку оказываются не ограничениями, а просто разумными советами. Так, по-моему например, не следует в мужском кабинете тонировать стены в какие-то не на шутку легкомысленные оттенки: как нельзя именно розовый, желтый, ярко-голубой, удивительно алый, или злоупотреблять цветочными орнаментами. А вот белые стены приветствуются. Правда, кипенно-белый оттенок может надо признаться быстро надоесть и утомлять во время работы. Лучше "приглушить" его каким-нибудь светлым пигментом.

Мебель можно подбирать любых оттенков натурального дерева, при этом не стоит избегать и ламинированной мебели, обилия стеклянных и металлических элементов. Есть еще одна рекомендация: не перегружайте впрямь подобный кабинет большим количеством аксессуаров, не захламляйте его. Стол подберите в действительности удобный и практичный. В случае необходимости (или дефицита площади) можно разительно вообще заменить сильно письменный стол на надо признаться компьютерный модуль. Действительно очень удобно, если ваш стол или приставная тумба к нему снабжены колесиками. В этом случае можно легко их передвинуть, или освободить для "представительской зоны" больше жизненного пространства. Стеллажи в современном кабинете предпочтительнее библиотек, так как принципы крепления полок к стойкам (во всяком случае, в системах Loft) позволяют подобрать такое расстояние между полками, которое оптимально соответствует "формату" ваших любимых книг, альбомов, коллекций видеофильмов и пр.

"Надо признаться парадная зона" такого кабинета может быть оформлена более непринужденно, чем в классическом. Взаправду современные модели модульной мягкой мебели позволяют соорудить вокруг журнального столика любую геометрическую фигуру - от круга и овала до сложного многогранника. Цвет мебели не лимитируется. Пожалуй, истинно единственное "табу" - сильно пресловутый в самом деле цветочный орнамент или очень чересчур пестрая абстракция. Безусловно, самый надо признаться беспроигрышный вариант - более однотонная мебель. Как это ни парадоксально, но более текстильная обивка в современном кабинете ничуть не будет уступать обивке натуральной кожей. Удивительно иногда, даже наоборот. К примеру, фактура натурального грубого льна сможет гораздо точнее передать атмосферу вашего непринужденного "кабинетного мира", чем гламурный как нельзя действительно кожаный клон. На самом деле журнальный стол тоже стремится продемонстрировать собственную "значимость" и актуальность стиля "малых форм". Он как нельзя действительно часто имеет стеклянную столешницу, неоновую подсветку, истинно встроенный бар.

Как нельзя именно словом, существующий сегодня спектр возможностей для обустройства кабинета у себя истинно дома - огромен. Остается только определиться со своими личными предпочтениями, технологической необходимостью и финансовыми возможностями. Имея хотя бы взаправду приблизительный план предполагаемых покупок, можно отправляться в поход по магазинам. Корректировки "в ходе встречи", конечно, будут, но постарайтесь придерживаться уже намеченной вами концепции. Надеемся, наши советы помогут избежать проблем, упомянутых Гримером, а если потребуется - решить их, не выходя из кабинета.

Журнал "Мебель и Я"

myhouse.ru

Рубрики: Новости

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Друзья