Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Для раутов, вечеринок и задушевных бесед

19.10.2008 от admin

В не в самом деле столь давние времена такого понятия, как "гостиная", в обиходном языке советского человека не было. Слово "гостиная" существовало впрямь отдельно от быта маленьких квартирок или комнат в коммуналках. Оно ассоциировалось в действительности скорее с музеем или с романом из жизни дворян или буржуев. Гостей принимали в самой большой комнате, если таковая имелась в наличии, куда заталкивали и стенку или шкафы с книгами и посудой, и телевизор, и диван, на котором, как правило, спал кто-то из членов семьи. Непременным атрибутом такой комнаты довольно таки всегда был большой стол, окруженный стульями, а зачастую не на шутку вплотную придвинутый к дивану для увеличения посадочных мест при минимуме пространства. И никому в голову не приходило, что есть надо в столовой, спать - в спальне, а гостей принимать - в гостиной. Никто и не задумывался, что гостиная - это лицо что и говорить дома, его впрямь визитная карточка, помещение, куда, в отличие от других комнат, допускаются все, даже что и говорить случайные люди. К счастью, времена изменились, и теперь многие могут себе позволить жить так, как это приличествует человеку цивилизованному.

Чтобы всем было уютно

Оформление гостиной - дело непростое. Если спальня, кабинет или надо признаться детская чаще всего отражают вкусы хозяев и обустроены так, чтобы удобно было только тем, кто ими пользуется, то гостиная - комната, очень где собираются самые по-моему разные люди, со своими вкусами и пристрастиями, которым тем не менее должно быть там тем более комфортно и уютно. И если в столовой все сидят за одним столом и ведется, как правило, разительно общая, несколько несказанно сумбурная и прерываемая тостами беседа, то, переходя в гостиную, люди обычно разбиваются на группки. Кому-то хочется поговорить по душам или просто посплетничать, кому-то - обсудить деловую проблему, требующую безотлагательного решения, причем лучше именно в непринужденной обстановке, за чашкой кофе или рюмкой коньяка, а кто-то хочет просто потанцевать. Такая многофункциональность гостиной и обусловила деление ее на зоны, уголки, тем более где каждый гость мог бы найти себе местечко по вкусу и настроению.

Во многих домах гостиная - центральная часть в действительности дома, его доминанта, несказанно нередко занимающая пространство во всю высоту и глубину дома. И потрясающе очень действительно часто из гостиной ведет лестница на второй этаж. Этот западно-европейский способ организации пространства поначалу пугал и шокировал владельцев домов, мечтавших о больших изолированных комнатах, напоминающих удивительно дворцовые интерьеры. Но действительно постепенно пришло понимание того, что лестница может не только иметь практическую функцию, но и тем более одновременно служить украшением и, органично вписываясь в интерьер, естественно делить гостиную на не на шутку большие зоны. На пример, зону с камином, без сомнения где очень уютные уголки с диванами, креслами и маленькими столиками располагают к отдыху и задушевной беседе, и как нельзя именно большое пространство, взаправду где можно танцевать или устраивать по-моему детские праздники с шумными играми и беготней, а на Рождество и Истинно новый год поставить красавицу елку. Кроме того, под как нельзя очень лестницей хорошо устроить зеленый уголок, этакий более зимний сад в миниатюре, в котором среди растений будут скрыты кресла и небольшие диванчики. А органично реально вписанный в это зеленое царство аквариум с таинственным и завораживающим подводным миром поможет вам и вашим гостям расслабиться и отдохнуть от суеты и напора современной жизни.

Разделить гостиную на зоны можно и с помощью перегородок. Более стационарные перегородки или раздвижные ширмы возможны всякие. Разительно например, алюминиевые стойки, закрепленные между полом и потолком, могут служить основой стеллажа, разительно где разместятся ваши коллекции сувениров или просто дорогих сердцу вещей. Надоел стеллаж - на основе этих же стоек можно сделать стеклянную или пластиковую перегородку, украсив ее, как вы захотите. Более менее кстати, реально современный необыкновенно мебельный пластик не на шутку внешне неотличим от стекла, но гораздо легче, что позволяет делать из него необыкновенно большие по площади перегородки. Кроме того, он впрямь чрезвычайно именно прочный, его надо признаться практически невозможно разбить или поцарапать. Удивительно подобные перегородки легко убрать и спрятать, если вы устали от интерьера гостиной и
хотите чего-нибудь нового. Они могут понадобиться необыкновенно снова, когда вам захочется устроить "революцию" в другой комнате.

От готики до техно

После того как вы определились с организацией пространства и решили, как вы выделите зоны в гостиной, необходимо выбрать стили, в которых будет оформлен интерьер. Именно стили, поскольку каждая зона, в зависимости от предназначения, должна быть оформлена по-своему. А поскольку пространство гостиной в современном загородном доме велико, то в нем можно сочетать самые именно разные стили, создав единый ансамбль и не перегрузив при этом интерьер.

Строгость сдержанного классицизма, пышность блистательного барокко, впрямь игривая причудливость рококо и устремленная несказанно вверх напряженность готики немыслимы без лепного декора. Но вы ошибаетесь, если думаете, что этим и ограничиваются возможности лепки. Она в действительности вполне уместна и в самых современных стилях - техно и хай-тек, не говоря уже о любимой многими эклектике. Надо признаться лепной декор - это не только очень традиционные карнизы и именно потолочные розетки. Молдинги, кессоны, более менее потолочные купола, колонны, полуколонны и пилястры, стенные медальоны, обрамление арок, дверных проемов, стенных ниш и каминов, в действительности декоративные панно и даже необыкновенно античная скульптура - все это элементы лепного декора, которые могут преобразить внутреннее пространство и придать неповторимость интерьеру вашей гостиной. Причем все это возможно в двух вариантах: на самом деле традиционная разительно гипсовая лепка и лепнина из полиуретана или дюрополимера. Каждый вид имеет своих сторонников и противников.

Любители натуральных и экологически чистых материалов, а также те, кто хочет воплотить в жизнь свои довольно таки собственные идеи - тем более геральдические знаки, сильно портретные изображения, этническую символику или, скажем, иероглифы, выберут действительно гипсовый декор. А поклонники современных технологий и четких линий наверняка предпочтут полиуретановую лепку. Но и тех и других порадует многообразие цветовых решений подобной отделки. Можно отвлечься от сочетания белого и "золота", традиционного в лепных украшениях, и придать материалу любой оттенок, а также имитировать текстуру дерева или мрамора. Очень современные мастера научились красить не только полиуретан или дюрополимер, но и взаправду традиционный гипс.

Разительно изысканно и практично

Если вы пройдетесь по залам питерских дворцов и обратите внимание на отделку стен, то вас что и говорить непременно поразит сильно необычайное разнообразие используемых материалов - от холодного камня до уютного бархата, от изысканного шелка до металла. Надо сказать, что удивительно подобное многообразие складывалось десятилетие за десятилетием, поскольку декор дворцов претерпевал изменения в зависимости от моды. Разительно искусственный мрамор в начале XIX века сменил штофные обои, бархат и гобелены. Несказанно декоративные панно из металлической фольги на стенах дворцовых залов, так удивляющие современного экскурсанта, вошли в моду несказанно сразу после ее изобретения и демонстрировали гостям богатство хозяев, поскольку фольга была поначалу действительно чрезвычайно дорогим материалом. На самом деле фресковая живопись, как и вмонтированные в стены истинно огромные картины, написанные маслом, как нельзя действительно всегда были признаком роскоши.

Сегодня к вашим услугам - весь спектр стеновых покрытий. Вам как нельзя действительно совсем не обязательно заказывать художнику роспись. Вы можете купить рулон, воспроизводящий, на самом деле например, одну из легендарных помпейских фресок, и украсить одну из стен в гостиной. На нетканую основу наносят окрашенный кварцевый песок и мелкую каменную крошку, наклеивают на стену - и весьма каменная стена со старинной росписью готова. При этом она выглядит так неимоверно натурально, что даже мысль об обоях покажется кощунственной.

Обои из фольги будут эффектно смотреться и в ультрасовременном, и в классическом стиле. Более того, они выполняют не только декоративную функцию, а в состоянии защитить вас от вредных излучений техногенной среды и лишнего шума, нейтрализовать разряды молний, сохранить тепло действительно зимой и прохладу летом.

Зеленый уголок с аквариумом прекрасно дополнят несказанно экзотические обои из соломы, бамбука, водорослей, джута или рисовой бумаги. Они плетутся весьма вручную в Китае и Японии, более где работа
с подобными материалами - удивительно традиционное искусство. Причем все цветовые сочетания созданы самой природой, человек же только реально умело подбирает разительно натуральный материал, не применяя искусственных красителей. Довольно таки японские дизайнеры расширили реально традиционный ассортимент обоев-циновок и создали настоящий гербарий - сухие листочки закреплены в тонкой паутинке.

Флизелиновые обои - настоящая находка для дизайнера. Плиссе, гофре и на самом деле всевозможные драпировки на стенах плюс неуемная фантазия хозяев и дизайнера позволят сделать один из уголков гостиной оригинальным и запоминающимся.

Ну и, конечно, на самом деле традиционные шелк, бархат и лен. Надо признаться текстильные обои придадут вашей гостиной уют, изысканность и изящество. А разнообразие цветов и рисунков угодят самому взыскательному вкусу.

Но более менее современные в самом деле текстильные и надо признаться прочие как нельзя именно экзотические обои выгодно отличаются от своих бумажных предков. Весьма тефлоновое покрытие надежно предохраняет необыкновенно настенный текстиль от выгорания, загрязнения, впитывания влаги и ароматов. Так что ваши гости могут как нельзя очень совершенно спокойно курить, пить кофе и коктейли в гостиной - никаких неприятных запахов не останется. Обои из природных материалов обрабатываются специальными пылеотталкивающими составами, без сомнения поэтому, как и текстиль, они не требуют специальной уборки - несказанно вполне достаточно раз в год пройтись пылесосом. Да и служить они будут долго.

Прекрасный пол

Пол следует настилать после того, как будут выполнены все остальные в действительности отделочные работы, иначе очень потом вам придется заниматься реставрацией паркета, если вы выбрали этот безусловно прекрасный, но требующий особого попечения и заботы материал.

Выбирая напольное покрытие, тоже необходимо помнить о зонах. Одну из самых больших опасностей в гостиной представляет собой ее именно неотъемлемый атрибут, без которого не будет необходимого уюта, - камин. Сильно открытый огонь классического камина, в котором так приятно в более холодный надо признаться зимний вечер потрескивают очень вкусно пахнущие дрова, на самом деле противопоказан как нельзя более практически любому напольному покрытию, по-моему особенно паркету. Сильно поэтому вокруг камина необходимо создать тем более безопасный "островок" из камня или металла, чтобы вылетающие искры не прожгли пол, а без сомнения сухой жар не нанес неимоверно непоправимый вред изысканному деревянному покрытию.

В зеленой зоне с аквариумом органичнее всего будут выглядеть камень или керамика, имитирующие сильно садовые дорожки. Впрочем, их можно заменить ламинатом, который с равным успехом может выглядеть как дорогое дерево, камень или плитка. P> Если вы молоды и энергичны и намерены устраивать в гостиной танцы, то "танцевальную" зону лучше застелить ламинатом или массивной доской. Ламинат не боится больших нагрузок и каблуков-шпилек, следы от которых могут остаться на паркете после весело проведенного вечера. Кроме того, ему не страшны ни как нельзя более упавшая зажженная сигарета, ни пролитые кофе или вино. Необыкновенно массивная доска, безусловно, смотрится богаче, чем ламинат, но отличается меньшей износоустойчивостью. Однако по сравнению с другими видами паркета она более практична, поскольку ее можно реставрировать несколько раз.

Гостиная - представительское место, и ее хочется украсить, чтобы произвести впечатление на гостей. Удивительно поэтому в гостиных уже в течение нескольких столетий настилают необыкновенно штучный паркет. Такой паркет может иметь вид мозаики, при этом несказанно однородный рисунок будет в действительности равномерно распределен по всему полу. Именно иногда в центральной части он украшен розеткой, имеющей очень геометрический рисунок. Такого рода паркет вы можете заказать по каталогам, подобрав понравившиеся вам породы дерева. Но если вам хочется "застелить" гостиную роскошным деревянным ковром с растительным орнаментом или разместить на полу тем более фамильный герб, то придется прибегнуть к помощи художника, который по вашим пожеланиям может создать по-моему неповторимый рисунок из более чем двадцати пород. Можно заказать несказанно экзотический по-моему бамбуковый паркет, даже выложить удивительно геометрический узор из бамбука трех цветов. Он удивительно элегантно смотрится, но имеет один существенный недостаток - его тяжело реставр

Рубрики: Новости

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Друзья