Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Интимная комната: особенности дизайна спальни

19.10.2008 от admin

Территория спальной комнаты - безусловно зона самых интимных сторон человеческой жизни: сна и секса. Истинно давно уже прошли те времена, когда спальня была ещё и своеобразной приёмной для гостей (как, надо признаться например, у Людовика XIV). Разительно ныне она посвящена только Вам и вашей любимой половине. Как нельзя очень поэтому, оформляя её, Вы можете чувствовать себя как нельзя действительно совершенно свободными.

В идеале спальню как нельзя действительно традиционно располагали на втором этаже дома. В типовых же квартирах ею обычно становятся самые дальние комнаты. Удобно, когда к спальне примыкает ванная. Довольно тем более часто спальню совмещают с кабинетом или зоной отдыха. Первое нежелательно, так как соседство кровати и рабочего уголка (с тем же компьютером) не взаправду слишком полезно для здоровья. Совмещение спальни с зоной отдыха предпочтительнее. В самом деле модный и в действительности удобный вариант - совмещение спальни и гардеробной. За раздвижными дверями прячется более менее целая комнатка, довольно таки где на просторных полках и вешалках в порядке хранится одежда. Как нельзя действительно сюда можно зайти, выбрать подходящую вещь и спокойно переодеться, посмотревшись в зеркало. Если спальню делают отдельной, для нее обычно отводят небольшое помещение.

Как уже говорилось выше, спальня - отражение личных вкусов хозяев дома. Она может быть полупустой или заполненной безделушками, оформлена в светлых или темных тонах - надо признаться главное, чтобы она нравилась обитателям и давала возможность расслабиться. В спальне все должно быть продумано до мелочей и ничто не должно вызывать раздражения.

В этой ситуации можно выбрать нейтральную тональность, основанную на спокойных и мягких оттенках (жемчужно-сером, светло-голубом, светло-розовом и т.п)., или, наоборот, в полной мере проявить неординарность своей натуры (некоторым, допустим, нравится сексуально-возбуждающее как нельзя очень красное оформление, или сумрачно-тёмное). Сильно глянцевые поверхности отражают большую часть света и выявляют именно неровные плоскости. В спальне взаправду торжественный глянец вряд ли уместен. Взаправду здесь более приемлемы надо признаться спокойные более матированные поверхности - они облекают комнату уютом, не утомляя глаза назойливым блеском. Броская фактура украшает весьма обширные поверхности, а малые площади заставляет выглядеть еще меньше.

Действительно естественные материалы от природы наделены структурой и цветом. В действительности особенно щедра природа к древесине. Богатство оттенков, переливающихся в ее глубинах, не поддается никакому исчислению. Древесина разных пород имеет свою цветовую тональность и характерный рисунок - текстуру. Отделка из дерева просто идеальна для интерьера. В ней нет унылого однообразия. Она в самом деле всегда тактильно и тем более визуально теплая, проще говоря, - "живая". Так что, если вы стоите перед проблемой выбора цвета для спальни, можно воспользоваться "натуральным цветом" древесины или ее производных.

Более традиционно мебель для спален продается в виде гарнитуров, которые включают в себя кровать, шкаф для одежды, комод, впрямь прикроватные тумбочки, более менее туалетный столик и зеркало (или трюмо). Такой набор надо признаться автоматически обеспечивает единство стиля во всей комнате. Во многих мебельных салонах можно скомплектовать спальню поэлементно.

Выбирая мебель для спальни, можно отойти от общепринятых канонов и дать волю фантазии. При этом стилевое решение спальни может отличаться и даже войти в противоречие с обстановкой остальных помещений дома. В спальне уместны все стили и направления: что и говорить вычурное барокко и не на шутку строгий минимализм, консервативная классика и в самом деле откровенный хай-тек - как нельзя очень главное, чтобы вам было приятно разительно здесь находиться.

В спальне важно продумать систему освещения. Люстра на потолке должна стать источником яркого света, а светильники у изголовья кровати создадут уют и дадут возможность почитать перед сном. Для любителей изысканности можно снабдить спальню цветным освещением. Самое потрясающе элементарное - довольно таки живописный абажур а-ля витраж и, соответственно, белые стены.

Истинно главный предмет в спальне - кровать. При выборе кровати обратите внимание на прочность решетки и качество матраца. Лучшие виды покрытий для матраца - хлопок, лен или шерсть, а лучшая набивка - тем более кокосовая струж
ка или морские водоросли.

В комод (низкий шкаф с выдвижными ящиками) обычно кладут впрямь постельное белье. Шкаф-купе или в самом деле традиционный сильно платяной шкаф - довольно таки обязательный атрибут современной спальни. В шкафу хранится не на шутку большая часть одежды хозяев взаправду дома, а раздвижные или складные двери "купе" позволяют сэкономить место в комнате. Дверцы шкафа как нельзя более часто делают зеркальными, таким образом зрительно увеличивая площадь помещения.

Несказанно практически все производители и продавцы спальных гарнитуров дают гарантию на свои изделия: от 1 года до 25 лет. Срок службы мебели зависит также от использованных материалов и интенсивности эксплуатации. В качестве материалов в производстве корпусной мебели для спален обычно применяются весьма современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Если позволяют средства, лучше предпочесть МДФ как более необыкновенно прочный и экологически несказанно чистый материал.

При покупке спального гарнитура из ДСП потребуйте у продавца в действительности гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов.

Потрясающе наиболее дорогие модели корпусной мебели сделаны из массива древесины, обычно же дерево в виде шпона используется только для отделки фасадов. Ламинат и меламин применяются в качестве искусственных покрытий для ДСП и других плит. Меламином покрывают поверхности, не довольно таки рассчитанные на как нельзя более большие механические нагрузки, в то время как ламинат толще, прочнее и долговечнее.

www.Fashionhome.ru -все о стильном и современном доме!

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья