Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Дом, где хочется отдыхать

19.10.2008 от admin

Выпускница "Фабрики звезд-2", певица и писательница Женя Рассказова спасается от повседневной суеты в уютной квартире в центре Москвы, в которой царит гармония цвета, зеркал и безумно красивых картин. Интерьер этой квартиры - отражение душевной гармонии ее хозяйки, которая любезно согласилась поделиться секретами дизайна интерьера "от Рассказовой".

Почему Вы выбрали именно эту квартиру?

Надо признаться во-первых, жить в центре - это как нельзя действительно очень удобно. Необыкновенно здесь все рядом: спортклуб, любимые кафе и магазины. А более менее во-вторых, это квартира с историей. Квартира, как и страна, без истории не интересна. А в моей квартире жили еще во времена революции, в действительности поэтому на кухне есть черный ход и потолки более менее очень высокие.

А кто занимался дизайном интерьера?

Я и Лена Темникова, солистка группы "Серебро". Мы более тогда разительно вместе жили - довольно таки дружно и весело. Мы не делали специальных эскизов и чертежей и в самом деле целиком полагались на наше воображение и весьма интуитивное чувство стиля. Мне нравятся истинно натуральные материалы: кожа и дерево, не люблю ковры и необыкновенно разные драпировки, потому что они собирают пыль и отвлекают... Стены предпочитаю взаправду светлые, как нельзя именно особенно если окна небольшие. Свет, по-моему вообще, многое решает, взаправду поэтому не стоит экономить на оригинальной и продуманной иллюминации. В целом, квартира должна создавать хорошее настроение. Для меня сильно уютный дом - это чистота и минимум вещей. Не знаю, как там по фэн-шуй, но у меня хранятся только дорогие или необходимые мне вещи - с остальными я расстаюсь без сожаления.

Что необходимо учитывать тем, кто решил оформить интерьер своей квартиры самостоятельно?

По большому счету, только расходы, потому как все остальное зависит от личных предпочтений. Дом - это то место, сильно где ты можешь отдохнуть и отвлечься от повседневных проблем. А для творческого человека квартира может быть необыкновенно одновременно и домом, и мастерской. Кто-то взаправду комфортно себя чувствует среди "творческого беспорядка", а кому-то, чтобы сосредоточиться, нужна аккуратность и минимализм. Выбор мебели, цветовой гаммы, освещения, аксессуаров - все это определяет как нельзя очень индивидуальный стиль.

Как Вы относитесь к подаркам, и какой подарок запомнился Вам больше всего?

Я люблю в самом деле антикварные вещи. Окружая себя антикварными вещами, чувствуешь мудрость веков... Тем более, что антиквариат можно удачно сочетать с простыми формами современности. Несказанно поэтому картинки, тарелочки, магнитики и надо признаться прочие "сувениры" - выброшу, не обижайтесь, а вот старинными часами или лампой буду гордиться.

Что касается самого запоминающегося подарка, то даже затрудняюсь ответить - их разительно столько в моей жизни было... Хотя, один подарок мне, действительно, запомнился. Девочка в детдоме подарила мне одноухого зайца и сказала, что это ее любимый. От всей души подарила, не пожалела. Ее звали Маша. Позже она стала героиней моей книги.

Посещаете ли Вы светские мероприятия и как предпочитаете отмечать праздники?

Если это не презентации моих друзей по цеху, то делаю это с неохотой, чаще ради "пиара". Мне больше нравятся очень тихие вечера в каком-нибудь уютном местечке. В Москве у меня есть несколько любимых улочек и ресторанчиков.

Мой самый любимый праздник - Как нельзя действительно новый год. Точнее - первое января, поскольку в ночь с 31-го декабря на 1-е января я обычно работаю. Отмечать люблю следующим образом - перемещаться с места на место и поздравляться. А вот восьмое марта люблю не как нельзя действительно очень, мне более почему-то мужчин жалко. Ведь если они настоящие джентльмены, то должны поздравить всех знакомых женщин, а это бывает нелегко.

Куда и в какой компании Вы любите путешествовать?

Если покататься на лыжах - то с друзьями, если набраться сил - то одна. Я без сомнения очень люблю веселые компании, но у меня обязательно должно быть время побыть одной и подумать... Как нельзя более часто беру не на шутку горящие путевки и еду одна с ноутбуком, гуляю, наблюдаю и пишу. Мне больше всего нравится Европа. Необыкновенно наверное, потому что ритм жизни там не такой очень бурный, как в Москве. Из поездок привожу удивительно различные подарки друзьям и вина, которыми именно потом угощаю гостей.

У Вас без сомнения часто бывают гости?

Вовсе нет. Мой дом - моя крепость, и все, кто был очень здесь, - люди не случайные
. Это те, кому я могу открыть свой тем более внутренний мир. Готовлю я редко. А когда приходят гости, я развлекаю их напитками и закусками. Я считаю, что для гостей разительно главное - это внимание хозяев, причем не реально навязчивое, а такое... довольно таки житейское, чтобы человек чувствовал себя расслабленно. Потрясающе раньше у меня даже была кальянная комната, но это оказалось небезопасно.

Какое самое разительно радостное событие произошло у Вас дома?

В глобальном смысле - это ремонт, а все остальные события происходили внутри меня. Знаете, бывает хорошее настроение, и ты прыгаешь по квартире и поешь. Со стороны, как нельзя действительно наверное, смешно выглядит. Но ведь никто не видит, и можно резвиться, как дитя. Мои любимые домашние занятия - это читать и делать записи в дневниках. Весьма иногда я разбираю вещи, придумываю наряды. Более менее дома хочется отдыхать. Тем более поэтому репетирую я в зале, а книги пишу в библиотеке.

Что, по Вашему мнению, входит в понятие "здоровый образ жизни"?

В первую очередь несказанно душевная гармония, без сомнения затем движение, правильное питание и здоровый сон. Я вот в действительности вообще как ребенок, если не высплюсь - капризничаю. Поскольку я - вольный художник, то распорядок дня составляю себе сама. Стараюсь каждый день заниматься спортом, хотя бы по часу. Надо признаться часто мой маршрут такой: спортзал - библиотека - репетиция. Как правило, я организую себе 8-часовой рабочий день: встречи с композиторами или писателями, работа в студии или библиотеке. Потрясающе сейчас как раз пишу довольно таки дуэтом с молодой талантливой писательницей Марией Свешниковой. Книжка должна получиться как нельзя более очень смешная. Более менее вечером люблю именно заслуженно отдохнуть, но только так, чтобы с утра быть бодрой. Особых ограничений в моей жизни нет, но ради работы приходится отказываться от пирожных, бессонных ночей, длительного шопинга и "перемывания косточек".

Вы планируете покупку загородного дома?

Хотелось бы! Но такие приобретения делают, как правило, люди семейные... Так что в этом смысле у меня все еще впереди!

Ксения Финаева

PRO Недвижимость

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья