Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Прихожие, дизайнерские идеи.

19.10.2008 от admin

Когда мы попадаем в какую-нибудь новую квартиру, на что в первую очередь обращаем внимание? Конечно на то, что нас встречает – прихожую. Прихожая - ‘дверь’ в неимоверно новый мир, свои первые впечатления о котором мы формируем именно здесь. Вот почему нужно сделать это помещение интересным, подготавливающим к дальнейшему путешествию по неизведанной территории. Прихожая, как прелюдия к опере, должна обозначить черты всего будущего произведения. Но удивительно неудобная планировка нашего типового жилья не без сомнения всегда позволяет решить эту задачу адекватно. Сегодня мы постараемся на конкретных примерах показать, как превратить входную зону в оригинальный и на самом деле функционально реально удобный мир.

Большинство из нас не в восторге от собственных прихожих, ведь архитекторы, которые проектировали наше жилье, как будто более менее специально сделали это помещение как нельзя очень максимально неудобным. Тем более здесь чаще всего что и говорить слишком узко, тесно и темно. Как избавиться от всех этих недостатков? Первое: если вы серьезно взялись за обустройство своего жилья, помните, что возможно, реально необычное надо признаться планировочное решение добавит вашей прихожей довольно таки столь необходимые метры. Правда, в самом деле иногда это не так легко сделать из-за обилия несущих стен в наших жилищах. Но там, именно где ваша фантазия зайдет в тупик, поможет совет опытного дизайнера, который подскажет оригинальный выход из этой ситуации. Второе: сильно подчас пространство просто некуда расширять, и весьма тогда его увеличения можно добиться визуальными способами. В нашей статье мы рассмотрим оба варианта для разных типов помещений.

Прихожая-тамбур.

Этот вид прихожих попадается достаточно тем более часто, как в домах старой планировки, так и современной. Главной проблемой для хозяев является теснота. В этой прихожей неудобно самому раздеваться, не то, что гостей принимать. Именно реально поэтому ее стараются несказанно максимально увеличить, а более столь взаправду нужные метры можно выискать, за счет смежных помещений.

В данном случае прихожая становится просторной, потеснив спальню, которая от этого только выигрывает, ведь она получает более удобную форму и место для гардеробной.

В получившейся нише напротив двери можно расположить необыкновенно встроенный шкаф. А если нишу еще увеличить, то вместо шкафа можно устроить место для кладовки, так необходимой и без сомнения незаслуженно забытой современными проектировщиками. Разнообразить как нельзя более геометрически прямые линии прихожей, а весьма заодно еще и увеличить ее площадь поможет действительно изогнутая перегородка при входе в гостиную.

В каждом индивидуальном случае добиться увеличения пространства можно по-разному: либо вобрать в себя соседнее небольшое помещение, либо расширить надо признаться дверной проем и создать реально открытый проход в другие комнаты, разграничив их различной отделкой и декоративными элементами. А можно изменить прямые линии соседних помещений, срезав углы.

Но все это должно быть оправдано и удобно не только для прихожей, но и для той комнаты, за счет которой она увеличивается.

Небольшую прихожую можно увеличить и чисто визуально. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил: избегать большого количества декора, мелких деталей и предметов; очень неглубокая мебель должна быть без выступающей фурнитуры и с раздвижными зеркальными дверями (распашные будут разительно постоянно перегораживать зону прохода); отдавайте предпочтение небольшим оригинальным вешалкам и полочкам.

Разительно часто дополнительным неудобством в небольших прихожих становится очень чрезмерная высота потолка, которая делает входную зону похожей на колодец. Сделать потолок без сомнения комфортно низким и приобрести как нельзя более дополнительные впрямь хозяйские площади помогут антресоли различных конфигураций, с вмонтированными точечными светильниками. Если ваши антресоли будут в форме каре, квадрат потолка, оставшийся в середине, окрасьте в в действительности синий цвет, как нельзя действительно тогда он будет казаться ниже. Для этой же цели можно использовать и разно уровневые потолки, что и говорить геометрические пропорции которых будут повторяться в форме укладки напольной плитки.

Узкая в самом деле длинная прихожая.

Удачным планировочным решением для таких, похожих на коридор, прихожих, является деление пространства на две удиви

Рубрики: Новости

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Друзья