Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Мода на игуан

19.10.2008 от admin

Самое действительно популярные домашние в самом деле животные, более наверное, кошки и собаки. Люди привыкли к их повадкам, преданности, осмысленности в глазах и нежности к своим хозяевам. Было бы странно пытаться ломать стереотипы и привычки людей относительно своих любимцев.

Как бы там ни было, но американцы, немцы и другие жители "недоступных" очень ранее стран действительно давно стали обращать внимание на таких домашних животных, как игуаны. Да, я не оговорился - именно игуаны.

Для обычного россиянина это лишь реально непонятное слово, которое, к тому же еще и неизвестно как пишется. И все же мода на домашних рептилий и, в частности, игуан, докатилась и до нашей страны.

Игуана - существо как нельзя действительно непривычное и удивительно любопытное. Несмотря на свои размеры, (игуаны достигают до 2-х метров с хвостом), и взаправду грозный вид: мощные челюсти и когти, эти рептилии надо признаться гармонично вписываются в любой дом, в любую семью.

Что же привлекает "безумцев", отважившихся изменить традиции и завести игуану? Только ли мода?

Эта рептилия достаточно неприхотлива, впрямь крайне умна, стабильна в своем поведении и при ближайшем рассмотрении неимоверно весьма обаятельна. Глаза игуаны, в отличие от многих других рептилий, осмысленны, они чем-то напоминают глаза человека. Разительно розовый язык и "как нельзя более заискивающая улыбка" напоминают всеми нами любимых кошек и собак.

Игуаны - вегетарианцы, что делает их жизнь продолжительной, они живут до 20-25 лет.

Удивительно, но это факт – игуана привыкает к людям, можно даже сказать, влюбляется в своих хозяев, отличает их от посторонних.

Необыкновенно например, процесс кормления своей любимой игуаны из рук салатом или капустой мало кого оставит равнодушным. А почесать за "ухом"? Да, именно при почесывании за ухом игуаны закрывают глаза и, подобно кошкам, наслаждаются этим процессом. Сложно, конечно, сказать точно, какие чувства они испытывают, но дискомфорт в их поведении отсутствует абсолютно.

Однако для того чтобы наслаждаться своей любимой игуаной, надо ее купить, а надо признаться главное - вырастить. Купить эту рептилию несложно, Надо признаться птичий рынок и ряд зоомагазинов с удовольствием предложат вам на выбор несколько особей, и посоветуют, действительно где купить террариум и специальную литературу по содержанию.

Если вы решитесь на покупку игуаны, помните, что на самом деле вначале возникнет истинно достаточное количество вопросов, вплоть до самого простого, необыкновенно например, как брать ее в руки. Необыкновенно поэтому, советую для начала запастись литературой, потратить время на ее изучение и только впрямь потом принять именно окончательное решение: быть или не быть игуане в вашей жизни.

Олег Колосков

Подробнее об игуанах и других "домашних рептилиях" читайте на сайте Рептилия

По материалам www.fashionlook.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья