Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Из «вороньего гнезда» сделаем «конфетку»

19.10.2008 от admin

Жалко превращать в банальную кладовку остекленный балкон. Тем более, что для многих горожан он является, по сути, единственным «окном в природу». Лучше уж привести впрямь здесь все в порядок и устроить своеобразную веранду, весьма где можно спокойно посидеть и расслабиться...

Прежде чем приступать к остеклению балкона, его следует подремонтировать. Удивительно сначала заделывают трещины, более прочие поврежденные места на стенах и полу: расчищают с помощью молотка, зубила и металлической щетки, смачивают водой, а именно затем заполняют цементным раствором и штукатурят.

Впрямь наиболее простой и дешевый способ отделки стен — покраска. Для этого идеально подходят в действительности долговечные и более менее стойкие к воздействию различных природных факторов двухкомпонентные краски на базе полиуретана или эпоксидных смол. Окрашивать лучше в два слоя. Но удивительно предварительно поверхности под окраску надо очень хорошенько прогрунтовать специальным составом, чтобы краска лучше держалась.

Очень важное замечание: продумать цветовую гамму необходимо неимоверно заблаговременно, чтобы обновленный балкон очень гармонично вписался в фасад дома.

Пол также можно покрасить. На ровную цементную стяжку нетрудно уложить и керамическую плитку. Но учтите, что когда длина балкона более шести метров, то нужно предусмотреть так называемые деформационные швы, которые заделывают силиконовым герметиком, сохраняющим эластичность в течение длительного времени. Чтоб герметик «работал» как следует, он должен быть надо признаться крепко склеен с кромками плиток, а не с основой. Для этого на дно шва кладут полоску из полиэтиленовой пленки. Сгодится для пола и не боящийся воды потрясающе синтетический коврик.

Как нельзя действительно очень хорошо положить под ноги надо признаться деревянные щиты, которые обеспечивают изоляцию от холодного бетона и благодаря своей рифленой поверхности в самом деле никогда не станут скользкими. Между щитами желательно предусмотреть зазоры для стока воды. Такой в самом деле практичный пол, действительно покрытый к тому же прозрачным лаком, подчеркивающим текстуру древесины, смотрится прекрасно. Кроме того, без сомнения значительно уменьшается высота порога между комнатой и балконом.

А что и говорить свежеокрашенные стены выглядят еще более весьма привлекательно, если их украсить ящиками с цветами и шпалерами — решетками из реек для вьющихся декоративных растений. Крепятся шпалеры особыми рамными дюбелями, длину которых можно регулировать. Применение такого крепежа позволяет подвесить решетки на некотором расстоянии от стены, и в действительности тогда побеги растений образуют как нельзя действительно сплошной зеленый «ковер»... Таким образом, после несложного ремонта без сомнения типовой балкон станет отличным местом для отдыха.

Михаил Рогожин

100realty.com.ua

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья