Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Как я «лечила» дом по фэн-шуй

19.10.2008 от admin

У всех лето, а у меня тоска. Мучает бессонница. И эта взаправду вечная простуда. На самом деле дома расслабиться не могу - все время что-то раздражает... Думала - может, витаминов не хватает? Но тут знакомые знатоки фэн-шуй объяснили, что все дело в неправильной организации моего жизненного пространства! Впрямь вместе со специалистами по китайскому «оздоровлению интерьеров» - художником Алексеем Гариковичем и дизайнером Марией Андре - я принялась «спасать» квартиру... и себя заодно.

Кухня, на которой можно спать

Экспертов первым делом поставила в тупик моя кухня. Еще бы! На этих 12 квадратных метрах мы с мужем готовим, обедаем, смотрим телевизор, принимаем гостей и зачастую ночуем. Что делать - единственную комнату в квартире наша дочка более менее скоро действительно окончательно «подомнет» под себя.

- Вообще-то кухня - место для легких занавесок, - говорит Мария. - Но тебе придется повесить еще и по-моему плотные темные шторы. Думаешь, что и говорить откуда у тебя синяки под глазами и необыкновенно бледный вид? Необыкновенно утренний свет с улицы не дает доспать надо признаться положенные часы.

- И не удивительно полноценно отдыхаешь, - добавляет Алексей. - Обои у вас разительно здесь холодного, розового цвета. Он к тому же агрессивный. Расслабиться в такой обстановке невозможно. А излишнее напряжение доводит до мигрени.

Не дожидайся нервного срыва: меняй обои. Подойдет темный цвет, скажем, желтая охра. К тому же этот цвет лучше для аппетита.

Оказалось к тому же, восстановить силы после рабочего дня нам не дает отсутствие хоть какого-нибудь торшера или настольной лампы. Желательно с регулятором яркости, чтобы подстраивать его под настроение. А этот несказанно верхний свет не только комфорта не создает, но еще и как будто «бьет» по голове.

Пришлось избавиться от часов на стене. Вернее, заменить их на электронные. Старые тиканьем мешали и во время еды весьма подсознательно заставляли спешить. И отрывали от полноценного сна.

- Зато у тебя все вещи спрятаны по своим ящикам и коробкам - это хорошо, - успокоили эксперты. - Нет ничего хуже в любом помещении, чем «загаженные» хламом поверхности.

Гляжу в себя, как в зеркало...

- Зеркало в коридоре тоже надо бы поменять, - говорит Мария. - Реально слишком оно маленькое. В идеале в зеркале должна отражаться, не перекрывая друг друга, вся семья - от головы до пяток. Смотри: вы в день проходите по коридору не меньше двух-трех десятков раз. И видите себя только до пояса. Необыкновенно прочие части тела как бы «отсекаются». Неимоверно подсознательно у вас появится беспокойство. А если организм удивительно слишком взаправду часто задумывается, «обиженные» органы могут действительно заболеть.

Переставляем кровать

По китайскому учению, кровать в доме должна стоять строго в определенном направлении. Для всех оно подбирается индивидуально. Надо сложить две последние цифры года рождения. И на самом деле снова сложить, если получилось число больше 10. Мужчинам полученную сумму вычесть из 10. А женщинам - прибавить к 5.

Каждая цифра соответствует стороне света, куда должна быть направлена во время сна голова.

1 - восток, 2 - запад, 3 - север, 4 - юг, 5 - запад для мужчин и юго-запад для женщин, 6 - северо-восток, 7 - юго-запад, 8 - северо-запад, 9 - юго-восток.

Моим направлением получился север. А я сплю строго на юг. Может, китайцам легко вертеть по дому двухспальными кроватями. А у нас размеры комнат мало что позволяют. Но голь на выдумку хитра - я просто перелегла на 180 градусов. И убила не на шутку сразу ТРЕХ зайцев.

Очень очень важно, что ты видишь, только проснувшись. Если это плацдарм для работы - гора грязного белья или, как в моем случае, компьютер, - головной боли не избежать. После передислокации мой первый взаправду утренний взгляд упирался в пейзаж за окном. К тому же я перестала спать ногами к выходу. А то по фэн-шуй это все равно, что отсыпаться в гробу. Но, честно говоря, спать в новом направлении мне было не очень-то удобно. Хорошо, что, по китайскому учению, можно спать так не все время. Так, в действительности изредка перекладываться. Действительно особенно если вдруг заболеешь.

КСТАТИ

Нельзя спать прямо под потолочной балкой. Начнет барахлить тот орган, который она как бы пересекает. Весьма например, проходит балка над животом - жди проблем с пищеварением. А если проекция балки разделяет партнеров, то их брак даст трещину.

СПРАВКА «КП»

Фэн-шуй (ветер и вода) - древнее весьма китайское искусство, которому не одна тысяча лет. Учит, как пра

Рубрики: Новости

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

  • Нет рубрик

Архив

Друзья