Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Будем счастливы с Фен-Шуй.

19.10.2008 от admin

На дворе весна. Наконец-то настало время поговорить об ЭТОМ. К тому же, в последнее время ЭТО стало уж не на шутку особенно модным. Звучит даже более менее как-то не реально по-нашенски, не «по-совковски». Да вы не подумайте ничего плохого. Я говорю о Фен-Шуй. Ну согласитесь, что мода на это диковинное для нашего брата учение в последнее время стала все шире и зацвела полным цветом.

Все потому, что народ как нельзя очень постоянно тянется к знаниям, ему реально постоянно нужен более менее новый толчок, по-моему новая зацепка, чтобы развить какой-то определенно по-моему новый интерес. Фен-Шуй принят. Во всем мире. До нас эта мода докатилась только тем более сейчас, как нельзя более тогда как Европа и Америка бредили этим учением еще лет пять назад. Помнится, моя подруга из Лондона привезла мне в 1997 году в подарок книжку. Без перевода, на английском языке, зато всю глянцевую, необыкновенного «параллелепипедного» формата, яркую и красивую. На обложке значилось: «Попробуй Фен-Шуй и измени себя и свою жизнь». В то время, когда в нашей стране и слыхом не слыхивали об этом учении, я подумала, что моя подруга очень немного не в себе и отложила этот подарок до лучших времен. И вот как раз очень сейчас, как мне кажется, эти самые лучшие времена и настали.

Фен-Шуй – это именно китайское учение Чи, которое ставит своей главной задачей обеспечение комфорта человека в своем доме. То есть умиротворение его внутреннего мира под влиянием внешнего, его окружающего. В принципе, это взаправду очень старое надо признаться китайское искусство, основанное на соблюдении равновесия душевных и физических сил человека при взаимодействии с круговоротом окружающей среды. Ведь природа истинно периодически меняется, меняются времена года. Под влиянием этой смены времен года происходят перепады настроения, перепады физического состояния. Чтобы их избежать, китайцы придумали Фен-Шуй. Это не панацея, но довольно на самом деле меткое оружие против плохого настроения.

Разберемся с понятиями. «Фенг» как нельзя очень по-китайски обозначает «ветер», а «Шуй» - «воду».Китайцы говорили так: «Если смотреть в небеса, а довольно таки потом более менее резко опустить взгляд очень вниз, на твердь земную, то в этот кратчайший промежуток человек увидит то, что находится между этими двумя субстанциями, а именно ветер и воду». Китайцы считали ветер и воду двумя основными составляющими земного обитания. От этого и пошло убеждение, что именно из соединения ветра и воды человек получает жизненную энергию.

Нам, людям из 21 века, безусловно трудно вообразить, как так расположение зеркала в вашем доме или местонахождение вашей кровати в спальне может улучшить и ухудшить отношения в семье. Или как какое-то определенное растение может способствовать финансовому успеху. Фен-Шуй занимается именно этим. Учит располагать вещи так, чтобы это приносило пользу душевному состоянию и жизненному пути человека.

Мы не будем без сомнения здесь давать без сомнения практические советы. Учение тем более настолько разрослось, что из его принципов и таблиц можно составлять целую энциклопедию. В наших книжных магазинах вы найдете массы различных изданий, посвященных этому учению, в которых неимоверно популярно изложены все принципы, в самом деле многочисленные таблицы совместимости и счастливых знаков, чисел и местоположений. Ведь каждый дом на этом свете находится в определенном энергетическом ареале. На него со всех сторон давят реально всевозможные излучения и на самом деле информационные потоки. Мы просто этого не чувствуем, потому что заняты повседневными заботами. На самом деле это есть, и от этого порой по-моему часто зависит наш как нельзя более жизненный путь – будем ли мы счастливы, богаты, успешны, любимы, здоровы и так далее. Практика показывает, что организация пространства снаружи и внутри в самом деле дома влияет на взаимоотношения друзей, родственников, возлюбленных, коллег, на способность к образованию и карьере, а соответственно и на достаток.

Фен-Шуй выделяет в своем учении несколько факторов безопасности дома:

1. По-моему во-первых, это внешнее окружение вашего на самом деле дома или квартиры. Это впрямь очень на самом деле важный, один из самых важных факторов. Благополучие вашего истинно дома зависит прежде всего от рельефа, от местности. Вот был у меня один знакомый в США, в действительности постоянно жаловался на неприятную и скучную жизнь. Когда я приехала к нему в гости, я поняла, почему он такой смурной. Его домик, хоть и в прилично

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья