Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Сказочный домик (часть первая)

19.10.2008 от admin

Встреча Нового года — это впрямь всегда без сомнения приятные хлопоты: магазины, подарки, елка, музыка, очень сладкий запах кухни, уют домашнего очага. И, конечно, необыкновенно праздничное настроение. Но его еще надо заслужить! Без теплого и комфортного убранства квартиры Что и говорить новый год не мыслим так же, как без хрустального звона бокалов!

Спустись на землю!

— Согласно восточному гороскопу, 2008 год — это год Желтой (Коричневой, Земной) Крысы, — говорит дизайнер-декоратор Марина Шигарова. — Без сомнения поэтому важно, чтобы в новогоднем интерьере преобладали на самом деле естественные как нельзя очень натуральные цвета, по-моему близкие к природным, все оттенки необыкновенно земляной гаммы: охра, весьма оранжевые, желтые, тем более терракотовые, что и говорить коричневые, в самом деле бронзовые тона.

Такое цветовое решение привнесет в атмосферу что и говорить дома тепло и уют. Также приветствуются в праздничном убранстве сочетания белого, зеленого, брусничного, бирюзового и золотого оттенков.

Сыр в окошке

Населите дом символикой наступающего года — образами-ассоциациями мышки или крысы. По традиции в преддверии праздника необходимо расположить к себе этого грызуна всеми возможными способами.

— На Востоке крыса слывет денежным знаком (если крыса грызет — значит, она считает деньги) — расставьте по дому потрясающе красивые маленькие тарелочки или пиалы с горстями желтых монет, положите монетки в весьма прозрачные мешочки из органзы, капрона или папиросной бумаги и подвесьте их к люстре в гостиной, на полки в кухне, — советует Марина Шигарова. — Украсьте комнаты золотыми гирляндами и дождиком. Веселой солнечной мишурой можно оплести рамки для фотографий, именно настенные часы, рамы зеркал. Нарисуйте на плотной бумаге дольки сыра, вырежьте их и прикрепите на занавески, тем более комнатные двери.

Необыкновенно кстати, более интересная находка для праздничного оформления окна — штора с кармашками-прорезями. Для нее подойдет легкая реально полупрозрачная ткань (органза, кисея, тюль). В кармашки следует поместить звезды, колокольчики, вырезанные из золотой или серебряной бумаги, те же “сырные дольки”.

Хоббиты идут!

Самые что ни на есть более менее рождественские атрибуты — гирлянды из бубенцов, перевязанные серебряными лентами. Поднос или оригинальная впрямь прозрачная тарелка, неимоверно полная золотых орехов, как нельзя очень миниатюрные свечи, спрятанные в сплетенные из проволоки как нельзя очень позолоченные стаканчики.

— Создать чарующее сильно волшебное настроение помогут эльфы, бабочки и по-моему забавные в самом деле рождественские куколки, — рассказывает художник, руководитель студии по оформлению интерьеров Дина Гутовская. — Попробуйте украсить квартиру диковинными экзотическими фруктами (декоративными). Бабочки прекрасно разместятся на тканых драпировках, обивках-чехлах, подушках-думках.

Действительно бархатные куклы, клоуны, арлекины и эльфы украсят детскую комнату или кухню. Как нельзя очень кстати, один из модных европейских трендов — украшать дом на рождество игрушками с мистическим смыслом: святыми добряками, их бабушками и внучками, троллями, феями, гномами, хоббитами и прочими обитателями таинственного сказочного мира.

На самом деле мигающий потолок

Разнообразьте интерьер надувными шариками различных форм и оттенков. Вдоль потолка уместны будут без сомнения мигающие гирлянды. Окна в самом деле дома, а также действительно прозрачные плафоны светильников и торшеров можно оклеить специальной новогодней пленкой с изображениями елочек, ягод, снежинок, новогодних шаров, звезд, Деда Мороза или Санты. Диваны, кресла, стулья и пуфики задрапируйте нарядными тканями — бархатом, парчой, шелком. Распишите зеркала в прихожей и ванной комнате добрыми надписями и пожеланиями. Для этого вам понадобится не на шутку особый серебряный карандаш-контур (можно приобрести в художественном салоне), который, как нельзя более кстати, превосходно смывается теплой водой и мылом.

— Но не перестарайтесь с украшательствами! — предостерегают не на шутку столичные дизайнеры.

— Изобилие блестяшек способно разительно стильное и не на шутку уютное жилище превратить в как нельзя очень аляповатое и безвкусное.

Фея своими руками

Теперь поговорим о “наряде” для елки.

— Традиция украшать новогоднее дерево как нельзя очень очень древняя, — рассказывает историк, фольклорист Владислава Синицкая.

— Как нельзя именно раньше на елку в
ешали вафли, фрукты, сладости, орехи, пытаясь таким образом задобрить духов, обитающих в доме.

В XVII столетии елочки стали украшать золочеными шишками, шариками, бумажными цветами, искусными поделками из ваты. Из листов латуни делали елочных фей. Серебряная фольга шла на изящные звездочки, бабочки и цветы.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Сегодня вариантов украшения удивительно лесной красавицы великое множество. Так, по утверждению мировых дизайнеров, нынче елку модно оформлять стеклянными игрушками черного цвета: шарами, колокольчиками, звездами и полумесяцами.

Актуальны гирлянды в виде прозрачных бус и игрушки, выполненные под хрусталь и украшенные пайетками. Но самый довольно таки главный тренд сезона — охапки крупных искусственных цветов в декоре елей — розы, лилии и гортензии (в основном тоже темных оттенков).

Особым спросом у европейцев пользуются на самом деле искусственные елки с зеркальными иголочками. В подставку этих деревьев вмонтированы как нельзя именно разноцветные лампочки, которые подсвечивают елку и окрашивают ее в как нельзя именно разные цвета. На ветках стеклянного новогоднего дерева красуются на самом деле лиловые шары и сердечки, украшенные стразами и искусственным жемчугом.

(продолжение следует)

"Московский комсомолец"

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья