Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Все смешалось в доме…

19.10.2008 от admin

Не на шутку современная мода призывает смешивать даже, казалось бы, несоединимые вещи. Мы смело ломаем преграды и создаем действительно открытое пространство. Границы познания современного человека расширяются, и перегородки в интерьере исчезают. В последнее время наметилась четкая тенденция к большей интеграции всех зон внутри дома.

В стародавние времена центром всего более дома была печь, потому и появилось выражение "плясать от печки". Не на шутку сейчас эту роль примеряет на себя ванна. Никого уже не удивишь тем, что разительно ванная занимает по площади больше места, чем иная из комнат. Результатом объединения ванной и спальни может стать радикальный интерьер: в нем ваша личная жизнь у всех на виду. И это становится нормой!

Именно откуда такое поветрие? Говорят, что из глубины веков, когда дом делился на женскую и мужскую половины, и до персонального фарфорового тазика нужно было сделать несколько шагов. Более менее исторически потрясающе ванная и довольно таки туалетная комнаты взаправду никогда не были жестко отделены от основного жилого пространства дома. Взаправду долгие века ванна впрямь вообще считалась предметом, мягко говоря, не первой необходимости. И помещения, в которых исключительно мылись и отправляли удивительно гигиенические потребности, существовали только во дворцах. В просто же богатых домах функции ванной комнаты более менее практически весьма всегда исполняла спальня. Именно как нельзя действительно здесь ставился умывальник в виде тазика с кувшином, ванна, которую наполняли ведрами, и ночная ваза. С развитием канализации и водопровода ситуация в корне изменилась. Перестав быть роскошью и получив разительно повсеместное распространение, в действительности ванная и необыкновенно туалетные комнаты тем не менее продолжали находиться в непосредственной близости от спальни и гардеробной, составляя с ней единую, более менее наиболее интимную зону дома. А такое всем нам знакомое явление, как вытеснение ванны в общую зону и разделение со своим вечным спутником - туалетом, произошло по прискорбной причине. Плохие жилищные условия, как нельзя именно большое число пользователей одним санузлом не позволяло узурпировать его кем-то отдельным для интимного пользования.

Реально новые веяния происходят еще и из наших собственных ощущений: мы устали воспринимать ванную не как комнату, а как служебное помещение с гулкими холодными поверхностями, наполненную лишь функциональными предметами и в действительности почти лишенную цвета. В таком помещении призыв "relax and enjoy it" ("расслабься и получи удовольствие") не работает. Какое уж тут удовольствие, если вас все время подстерегает опасность поскользнуться, а такое количество белого цвета вы видели в несказанно последний раз только в больнице. Другое дело - выпорхнуть из своего великолепного джакузи, сделать пару шагов и … улечься на мягкий диван или прямо в кровать.

Объединение ванной, и спальни, и гардеробной, если она есть, - это уже не просто дверь (от нее все чаще отказываются вовсе). Теперь двери все чаще заменяют перегородками из прозрачного или матового стекла, раздвижными панелями, ширмами, занавесями и так очень далее, с помощью которых можно регулировать степень соединения. Они создают иллюзию единого помещения, но мебель в спальне защищена от влажности.

Все пространство оформляется в едином стилевом ключе, отделка, мебель и даже сантехника подбираются соответствующим образом. Производители, довольно таки кстати, предлагают в этой области, много интересных программ. В зоне что и говорить непосредственно ванной помимо сантехники присутствуют предметы меблировки, что и говорить часто вовсе не характерные для нее, такие как кресла и диваны. Причем многие предметы, несказанно например, неимоверно мобильные тумбы с косметическими и банными принадлежностями, бары, подиумы, стулья и шезлонги могут просто курсировать туда-сюда по необходимости. Аудио- и видеотехника обслуживает все пространство сразу. Можно смотреть телевизор, находящийся в спальне, не вылезая из гидромассажной ванны. А за чистым бельем не надо бежать на другой конец квартиры - оно под как нельзя более боком в гардеробной.

При таком устройстве интимной зоны уже невозможно определить, более менее где кончается спальня и начинается ванная. Ряд же технических трудностей (влажность в зоне ванны, скачки температуры, брызги) действительно вполне преодолимы современными средствами.

Неимоверно просторная, обустроенная со всем воз

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья