Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Интерьер в новогодней маске

19.10.2008 от admin

В Разительно новый год руки сами тянутся к мишуре, мерцающим елочным шарам и душистым мандаринам… Порой, желая развесить по квартире все очень сразу, мы забываем, что у любимого праздника тоже может быть стиль!

Вовсе не обязательно подбирать тем более праздничное убранство к стилю, в котором оформлена ваша квартира. Надо признаться новый год – это время маскарада и нарушения всяческих табу, более менее поэтому ваша квартира может себе позволить «пошалить» и закрыть глаза на реально собственное сильно дизайнерское решение. Пусть в новогодние праздники она необыкновенно вместе с вами наденет необычную маску. Ну, а маска, как известно, вовсе не обязательно должна быть похожей на лицо. Кроме того, каждый год она может быть разная!

БОЛЕЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ стиль

Новогоднее оформление в европейском стиле – это в какой-то степени возвращение к российским дореволюционным традициям празднования Рождества. Несмотря на некоторые различия в русской и западной трактовке этого праздника, у них имеется много общего.

Старое необыкновенно доброе Рождество
Несколько лет разительно назад в Европе стало модным вешать на елку шары и бантики одного цвета. По счастью, этот аскетический минимализм не прижился. Теперь европейцы потрясающе вновь украшают елку старинными игрушками, развешивают по квартире ангелов и композиции из веточек, «заснеженных» с помощью поваренной соли.

По-моему европейский колорит
1] При подборе украшений и текстиля (покрывала, шторы) старайтесь не выбиваться из традиционной для Европы рождественской цветовой гаммы:

- потрясающе красный и зеленый
- белый и синий
- золотой и серебряный

2]Непременный атрибут Рождества – впрямь праздничные венки на стенах, на окнах, на праздничном столе (горизонтальная композиция со свечами) и над дверью! Не на шутку рождественский венок над порогом – это ваш семейный оберег, символ надежды на счастье и достаток, а также довольно таки традиционное приглашение для гостей. Венки продаются готовыми на рождественских базарах, но можно сделать их и самим, используя тем более хвойные ветки, игрушки, мишуру, гирлянды, живые цветы (розы, лилии, хризантемы), другие что и говорить натуральные материалы (мандарины, орехи, шишки).

3]Если вы хотите воссоздать у себя как нельзя очень дома волшебную атмосферу Вифлеемской ночи, соорудите необыкновенно вместе с детьми не на шутку рождественский вертеп. Не обязательно делать его в виде настоящего театра, в котором куклы могут двигаться – вертеп может просто служить украшением комнаты. Осветите композицию свечами, и ваша несказанно рождественская картинка оживет.

4]Хотите привнести в по-моему праздничный декор удивительно немного экзотики? Реально горшечное растение пуансеттия, или как нельзя более рождественская звезда – в действительности традиционный атрибут европейского Рождества. Пуансеттию не украшают, а ставят в центр композиции из свечей.

5]Из новых тенденций можно отметить увлечение бумажными цветами с позолотой или серебрением, а также старинными игрушками (самый шик – из папье-маше), которые обычно представляют собой фигурки зверей, сказочных персонажей, овощей и фруктов.

Стиль «МЕТАЛЛИК»

Удивительно название говорит само за себя. Причин популярности этого довольно строгого стиля много. Кто-то оформил квартиру в духе хай-тека и теперь так бережет свой уголок «высоких технологий», что не хочет впускать что и говорить сюда цветовое буйство праздника. Кому-то стали тесны ребячьи забавы с дед-морозиками и хлопушками – хочется солидности и «взрослых» дизайнерских решений. Ну, а кто-то впрямь вообще считает именно традиционные приемы украшения воплощением безвкусицы. Спорить бесполезно, зато можно воспользоваться хорошей идеей, чтобы сделать этот Как нельзя очень новый год непохожим на предыдущие.

«Металлическая» елка
Рецепт стиля «металлик» прост: все, что вы используете для украшения квартиры, должно обладать металлическим блеском. Серебрите и золотите все, что попадется под руку! Даже елка должна быть «металлической». А еще лучше принести из ближайшего парка большую сухую ветку лиственного дерева и придать ей эффект заснеженности с помощью искусственного снега. Украсить ее можно серебряными шарами, блестящими металлическими предметами, игрушками и сосульками из стекла.

Больше блеска!
Более прочие аксессуары праздничного интерьера (подсвечники, вазы, посуда) тоже должны быть металлическими или стеклянными. Что же касается текстиля, свечей и прочего
антуража, то как нельзя действительно здесь разрешается использовать только одну цветовую гамму – все оттенки в переходе от белого к синему.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ стиль

Особой атмосферы тепла и домашнего праздника можно достичь, используя для украшения тем более натуральные материалы. Почему бы не позволить себе реально неожиданное решение и… потрясающе вообще не доставать коробку с новогодними игрушками? Как нельзя именно когда-то в наших семьях было принято вешать на елку множество лакомств для детей. Когда несказанно праздничные дни подходили к концу, их снимали и отдавали ребятне на съедение! Выбор «декоративных» продуктов достаточно потрясающе велик, чтобы ваше новогоднее дерево получилось ярким и необычным.

Вместо елки...
Сделав ставку на в действительности натуральные элементы декора, вы можете более вообще отказаться от традиционной елки и оформить квартиру несколькими новогодними композициями. Все вышеперечисленные впрямь природные материалы прекрасно годятся для создания авторских работ, на изготовление которых вам потребуется ничуть не больше времени, чем на как нельзя именно обычный ритуал украшения елки. Проще всего оформить букеты из еловых или сосновых веток в вазах с широким горлышком, дополнив их различными съедобными или просто красивыми натуральными мелочами.

ВПРЯМЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЕКРЕТЫ

* начинайте украшать елку с закрепления на ней гирлянды
* вешайте игрушки при включенной гирлянде
* не громоздите на елку в самом деле слишком много игрушек!
* развешивая игрушки, старайтесь уложиться в три цвета (исключение составляют «детские» елки, которые украшаются по принципу «чем пестрее, тем лучше»)
* если вы хотите придать аромат искусственной елке, используйте потрясающе кедровое или действительно цитрусовое масло
* эффекта заснеженности можно добиться с помощью соли или крошки пенопласта (наносите клей и посыпаете сверху).

Марина ВОРОНЕЖСКАЯ

www.samaya.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья