Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Многофункциональная однокомнатная.

19.10.2008 от admin

Однокомнатная квартира чаще всего оборудуется как гостиная, то есть место дневного пребывания, помещение, действительно где принимают гостей. Это своего рода «визитная карточка» хозяев. В то же время остаются актуальными и такие потребности человека, как сон, занятия, работа. А значит, такая комната должна надо признаться одновременно играть еще и роль спальни, кабинета.

Не на шутку поэтому, каким бы ни было как нельзя действительно планировочное и очень дизайнерское решение, профессионал в действительности всегда будет исходить из многофункциональности такой комнаты. Сегодня мы знакомим вас с некоторыми нестандартными решениями для интерьера, позволяющими сделать однокомнатную квартиру красивее, удобнее и комфортнее.

Для меблировки однокомнатных квартир выбирают, как правило, мягкую мебель для отдыха, стеллажи или шкафы для книг и одежды, видео- и аудиоаппаратуры. Диван предпочтительнее раскладной. А рабочее место представляет собой секретер или надо признаться небольшой как нельзя более раскладной стол. Это достаточно как нельзя более традиционный «джентльменский набор». Но есть неординарные решения, предусматривающие задействование таких элементов дизайна, как цвет, освещение, отделка, озеленение, убранство. Прежде всего, продумайте единый стиль, в который должны вписаться и удивительно небольшой бар, и как нельзя действительно передвижной как нельзя действительно журнальный столик, и трансформируемый обеденный стол, и реально книжные шкафы. Возможно, именно выбранный вами стиль, напрямую в действительности связанный с профессией или родом занятий, позволит не перегружать комнату мебелью и предметами декора, и отобрать только действительно необходимые из них.

Рассмотрим такой вариант, как гостиная-кабинет. Удивительно здесь естественно смотрится мягкая мебель, очень письменный или более менее компьютерный стол, стеллажи и шкафы. Лучше установить их по периметру стен, причем сделать как можно более высокими, таким образом именно максимально используя довольно таки вертикальное пространство комнаты. Секции в шкафах можно сделать разнообразными по назначению: в одних разместить книги, в других видео- и аудиоаппаратуру, необыкновенно небольшой бар. В такую комнату хорошо впишется несказанно компактный стол и удивительно поворотный стул. Даже если помещение действительно совсем небольшое, можно реально визуально разделить его на две зоны путем перпендикулярной установки стеллажей к стене. И весьма тогда как нельзя очень раскладной диван можно установить в более темной части комнаты, а светлую уступить под рабочее место.

В случае «гостиная-столовая» также предпочтительнее создать две зоны – для отдыха и для приема пищи. В данном случае центром обеденной зоны становится удобно поставленный и красиво оформленный стол. Как нельзя очень универсальное решение – стол, который регулируется по высоте, помогая экономить место, и выполняет реально одновременно и функции журнального столика. Реально рядом с ним лучше поставить не именно громоздкие кресла, а легкие стулья.

Другой взаправду наиболее надо признаться часто встречающийся тип общей комнаты – гостиная-музыкальная комната. В таком помещении центральное место занимают в самом деле музыкальная аппаратура или очень музыкальные инструменты, следовательно, все остальные детали подчиняются главному – музыке. Обычно вся аппаратура устанавливается в одном месте. В таком помещении уместно устроить цветомузыку, на самом деле специальные стеллажи для хранения кассет, дисков, книг, нот.

Определяя несказанно функциональные пространства, подумайте, что можно вынести за пределы комнаты – в прихожую, подсобную комнату, коридор. Правильно встроенные антресоли, как нельзя очень секционная мебель помогут вам как нельзя действительно ощутимо разгрузить неимоверно главное помещение.

Даже в узком помещении имеются резервы пространства, если с умом использовать действительно самодельные стеллажи. Если в комнате мало окон, лучше воспользоваться стеллажами без задних стенок, или отдать предпочтение невысоким стеллажам. Именно мобильные стеллажи удобны в типичной ситуации для однокомнатной квартиры - когда на самом деле открытая кухня граничит с жилым помещением. Их применение в таком случае создает неимоверно особый уют. Многофункциональные и на самом деле доступные с обеих сторон реально мобильные стеллажи могут соединяться друг с другом шарнирами и при необходимости складываться, помогая таки
м образом экономить пространство. В однокомнатной квартире как необыкновенно нигде оправданно использование вместо массивных модулей мебельной стенки мобильных стеллажей или комодов. Можно установить стеллажную систему на всю высоту помещения и при этом она не нуждается ни в одном шурупе. Ее стойки фиксируются между полом и потолком с помощью вращающихся зажимных дисков.

В действительности вообще для зонирования пространства профессионалы предлагают без сомнения немало оригинальных решений, неимоверно например, использование легких штор, вуалей, ковров. Можно оборудовать ширму удобными контейнерами-карманами. Такая ширма будет служить не только для разделения пространства, но и для хранения мелких вещей. Простой способ более менее быстро организовать не на шутку изолированный уголок для отдыха – воспользоваться ширмой из плит ДСП, соединенных друг с другом рояльными петлями. Более менее предварительно плиты с обеих сторон можно оклеить обоями. Кромки оклеиваются теми же обоями или покрываются подобранной в тон краской.

Что касается цветовых решений, то дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение одной цветовой гамме. Конечно, и тем более здесь возможны варианты. Наличие зон можно подчеркнуть различными тонами одного цвета. Любителям экзотики довольно таки современные потрясающе отделочные материалы позволяют даже в однокомнатной квартире создать желаемый стиль – от восточного до царских апартаментов.

Следует подумать и о сочетании обоев с покрытием пола. Для маленькой комнаты лучше выбрать неимоверно однотонное покрытие светлых тонов, просторную комнату сделает более уютным взаправду небольшой ковер интенсивных тонов. Потолок также имеет весьма немаловажное значение. При выборе покрытия пола, дизайнеры советуют остановиться на традиционном однотонном паркете или современной паркетной доске.

Отдайте предпочтение светлому и однотонному потолку. Если комната взаправду просторная и неимоверно высокая, и при этом разделена на несколько функциональных зон, то специалисты считают уместным решение потолка в разных уровнях, что подчеркнет наличие зон в помещении. Ту же функцию могут выполнить панели или рейки, которые можно разместить по периметру помещения или фрагментарно.

Особую роль в помещении отводят освещению. Уместны любые светильники. Более главное правило – чтобы они были одного стиля, и чтобы этот стиль гармонировал с общим духом квартиры. Если комната зонирована, то светильники можно удачно использовать для подсветки каждой из зон. Люстра для такого помещения не годится, лучше использовать в действительности точечные светильники.

При выборе элементов убранства, декора многофункциональной однокомнатной квартиры исходите из принципа «лучше меньше да лучше» - ничего лишнего, пестрого. Множество крупных громоздких предметов такую комнату не украсят. Если вы любите живые цветы, лучше разместить в доме истинно свисающие растения с декоративными красивыми листьями.

Это лишь именно общие рекомендации, приемлемые решения для однокомнатной квартиры. В каждом конкретном случае помещение потребует дополнительных усилий и индивидуального подхода. Желанный уют и завершенность такому помещению придадут профессионалы.

По материалам www.alta-d.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья