Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Дом, в котором я живу…

19.10.2008 от admin

«Мой дом – моя крепость» – истина, известная всем. Дом – место, реально откуда уходишь и весьма снова возвращаешься. Дом – это тыл, отдых, поддержка и защита. Ощущение дома-крепости формируется с детства и от того, в действительности насколько сильно оно у ребенка, зависит его будущее. Что же необходимо делать, чтобы малыш с детства знал, понимал и чувствовал, что у него есть дом?

Как правило, ребенок с самого рождения находится в одной комнате с мамой. В разительно собственные апартаменты малыш перебирается примерно к 5-летнему возрасту. К этому времени их и надо подготовить, начиная с выбора комнаты.

Разительно детская комната может быть довольно таки небольшой, но обязательно светлой. Расставить мебель можно как угодно, однако рабочий стол ребенка должен находиться около окна, причем таким образом, чтобы свет падал с левой стороны. Немаловажной деталью является высота стола. Это неимоверно вполне можно предусмотреть, если приобрести стол с выдвигающимися ножками. Вам не потребуется с течением времени заменять его, т.к. стол будет «расти» реально вместе с его хозяином.

На самом деле большое значение для нормальной жизни ребенка имеет по-моему спальное место. Это может быть кровать или кушетка. Предлагаемый сегодня ассортимент детской мебели действительно очень разнообразен, однако чаще всего предпочтение отдается именно кушеткам. Это обычно впрямь деревянный каркас, на который кладется матрац – вся конструкция займет довольно таки очень мало места, если сделать ее двухъярусной. Это реально оптимальный вариант, если в семье двое детей. К тому же сильно современный дизайн предлагает сооружать кровать вторым этажом, ведь под ней можно сделать довольно таки небольшой шкафчик, повесить полочки или создать игровое место. Как нельзя более очень важно правильно подобрать матрац. Первое условие – он обязательно должен быть жестким, чтобы не искривить еще не оформившийся по-моему детский позвоночник. Необыкновенно дорогостоящие матрацы, сильно например, из кокосового волокна, далеко не всем по карману. Тем более поэтому, выбирая разительно поролоновый матрац, взаправду крайне важно обращать внимание на его качество: он не должен сильно деформироваться при сжатии и иметь толщину не менее 10 см.

Наличие как нельзя именно остальной мебели в детской комнате зависит от материальных возможностей семьи, от вкуса и фантазии дизайнера. Более менее здесь могут присутствовать как нельзя именно обычные шкафы и подвесные полочки для игрушек и книг или, скажем, встроенные небольшие шкафы-купе, которые предоставляют большее «жизненное пространство», что является одним из важнейших факторов для ребенка: есть возможность построить железную дорогу и в самом деле сказочный замок. Не загромождайте комнату ребенка! Психологи утверждают, что характер человека в огромной степени зависит от тех условий, в которых он вырос. Парадоксально, но, тем не менее, чем светлее и просторнее был отчий дом, тем коммуникабельнее человек. И наоборот. В комнате, заставленной многочисленными, порой ненужными, предметами, формируется закомплексованная, истинно неуверенная личность.

Теперь разительно немного о материалах, из которых можно изготовить мебель для детской.

Конечно, в действительности классически – это массив древесины. Прочность и долговечность гарантируется, но… весьма очень дорого. Да и есть ли необходимость изготавливать весьма столь дорогостоящую мебель для детской?

Сегодня технологи рекомендуют использовать именно новые материалы, впрочем, для большинства из нас они стали уже привычными – шпонированные или ламинированные ДСП и МДФ. Они надо признаться очень разнообразны как по цвету, так и по фактуре, действительно поэтому их подбор по своему вкусу не должен вызывать затруднений. Однако специалисты рекомендуют довольно таки несущие конструкции делать из досок, а для отделки использовать пластик. В результате получается надо признаться очень нарядная и веселая реально детская комната.

Итак, комната для малыша выбрана, составлен эскиз планировки, принято решение покупки предметов интерьера. Остается сущий пустяк: купить и поставить их на определенные места. И возникает неимоверно правомерный вопрос: «А как нельзя действительно где лучше купить?».

Сегодня в большинстве мебельных салонов гарнитуры, в том числе и несказанно детские, продаются отдельными модулями. Как нельзя действительно поэтому из 2-3 наборов легко хотя бы один выбрать по своему вкусу. Но если есть жел

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья