Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Фэн-шуй и мебель

19.10.2008 от admin

Искусство Фэн-Шуй определяет три вида удачи, которые влияют на Судьбу любого человека. Это влияние звёзд - очень небесная удача, окружающего - земная удача и действия самого человека - тем более человеческая удача. Фэн-Шуй - это искусство создания гармонии человека с окружающей средой, что и является средством увеличения его удачи.

С точки зрения Фэн-Шуй, наш дом - это пространство, в котором разительно постоянно циркулирует энергия, оказывающая на человека удивительно колоссальное воздействие. Ведь каждый дом имеет свою ауру, свой реально эмоциональный настрой, который, в свою очередь, зависит от людей, там живущих и тех, что его посещают.

Однако, в любом доме существует масса неживых предметов, которые, согласно китайской системе, также обладают своей собственной энергетикой. В этой связи как нельзя именно немаловажное значение приобретает материал, из которого построен дом и сделаны те или иные вещи.

Не как нельзя очень случайно в Древней Руси деревья для изготовления мебели и постройки будущего неимоверно дома рубили в самые сильные довольно таки крещенские морозы, ведь именно в эту пору, по морозу, из дерева выходит смола и лишние соки. Надо признаться огромное значение придавалось выбору дерева: не брались в самом деле скрипучие деревья - "в них плачет душа замученного человека", не годились засохшие на корню - в них не сохранились без сомнения жизненные силы, и люди в доме станут болеть.

Весьма никогда не брались и деревья, на самом деле растущие на скрещении троп и дорог - такие места считались скоплением нечистой силы. Не брали и липу - леший попутает, не брали осину - иудино дерево, и т, п.

Самым здоровым и весьма наиболее пригодным для человека деревом считались сосна и другие надо признаться хвойные породы. Интересно, что при этом наши предки считали своим долгом повиниться перед духами дерева, изгоняемыми из стволов, предлагая им угощение и исполняя без сомнения различные более менее очистительные обряды. Конечно, можно было бы улыбнутся этой наивности, если бы мы не видели, к чему сегодня приводит неимоверно бездумная вырубка огромных лесных массивов и загрязнение лесов.

Надо признаться поэтому неудивительно, что, согласно Фэн-Шуй есть правила и для выбора мебели.

К выбору мебели на самом деле вообще нужно относиться весьма очень серьезно, ведь именно она формирует ваше жилое пространство. И тут нам придется поговорить о колорите, который способен испортить самый взаправду идеальный дом или улучшить самый невзрачный.

В первую очередь мебель должна быть функциональной, еще лучше многофункциональной. Постарайтесь после ремонта, или, въезжая в в самом деле новое жилище, избавиться от ненужной мебели, сильно например, от кресла, которое как нельзя именно всегда использовалось только как место свалки для вещей. То, что не используется - загромождает жилище и способствует не уюту, а, на самом деле скорее, скованности в движениях.

Надо признаться сейчас есть истинно немало магазинов с марками как нельзя именно недорогой и именно функциональной мебели. Диваны легко превращаются в софу, софа - в кресло, кресло - в столик. Впрочем, возможно этот "более менее походный" вид мебели не всем придется по нраву. К тому же такая мебель, как правило, дешевая и не очень всегда служит долго. С другой стороны, не стоит покупать мебель на всю жизнь. К примеру, известно, что действительно максимальный срок жизни кровати - 10 лет. После этого ее следует менять, ведь сон на вылезших и промятых в сильно разные стороны пружинах никак здоровым не назовешь. В любом случае, следует подумать хотя бы о смене матраса.

Весьма новая мебель предпочтительнее антикварной. Если вам реально доподлинно не известно происхождение старой мебели, не искушайте судьбу и не вносите ее в свой дом, поскольку она может быть насыщена огромным количеством реально плохой или даже трагической энергии.

Фэн-Шуй - это практика, которая пытается создать и аккумулировать хорошую энергию. Как правило, за антикварной мебелью тянется шлейф застойной энергии. Хуже того, некоторые виды старинной мебели действительно вполне могут быть пропитаны губительными энергиями. С наибольшем подозрением относитесь к антикварным кроватям и кушеткам.

Немаловажным фактором являются и размеры мебели.

Как нельзя очень определённые размеры также влияют на наше биополе, разрушая или укрепляя его, что зависит от неблагоприятности или благоприятности окружающих нас объектов, с которыми мы как нельзя действительно п
остоянно сталкиваемся. Это корректно и в отношении размеров любой мебели.

Правильные размеры (проёмы рам) кровати весьма чрезвычайно важны, так как мы проводим в ней около трети своей жизни. Несказанно неблагоприятные размеры кровати могут оказывать негативное влияние на сон и сновидения. Как это не парадоксально, но кровати на самом деле иногда имеют размеры, сопоставимые с размерами Фэн-Шуй для гроба.

Представьте себе человека, который спит в гробу, даже не зная об этом! - Истинно человеческая психика подвергается огромному стрессу. Как нельзя именно важнейшие размеры кровати - это внутренние размеры рамы, в которой лежит матрац, и ширина кровати. Как нельзя действительно затем устанавливаются впрямь общие размеры кровати, включая и внешние.

Для примера приведем следующее известное исследование. Специалисты провели эксперименты с помощью логического теста более чем в тридцати странах и установили, что размеры дверей влияют не только на китайцев, но и на представителей всех остальных национальностей.

Когда размеры дверных проемов не соответствовали позитивным размерам Фэн-Шуй, то это отражалось посредством нарушения биополя. В телах людей, проходивших через этот проем, происходило как бы очень короткое замыкание, ослаблялась надо признаться иммунная система. Было такое впечатление, будто их тело подвергалось атаке невидимых сил.

Сильно иммунная система может оставаться ослабленной в течение 30 минут или даже нескольких часов после того, как человек прошел в дверь с неблагоприятными размерами. Было установлено, что как нельзя более внезапные перемены в настроении во многих случаях были обусловлены неблагоприятными размерами Фэн-Шуй у дверных проёмов.

Размеры дверного проёма являются соответствующей формой обладающей излучением. Если размеры Фэн-Шуй неблагоприятны, то от двери излучается негативная энергия на того, кто в неё проходит. Размеры Фэн-Шуй двери определяются на основе внутреннего размера действительно дверной рамы.

Необыкновенно однажды проводилась консультация по Фэн-Шуй для одной фирмы. Когда они применили удивительно почти все рекомендации, предприятие начало процветать. Однако гармонии в коллективе все же не было. В здании компании, было, пять дверей, которые чаще всего использовались персоналом.

Эти двери имели как нельзя действительно неблагоприятные размеры, высота способствовала дисгармонии, и сослуживцы много ссорились друг с другом. С самого начала было предложено поменять все размеры дверей, но этим советом в течение полутора лет пренебрегали. После того, как все размеры дверей были изменены на истинно благоприятные, а именно высота таковых (192 см означает "много удачи и благополучия"), всякое соперничество между сослуживцами исчезло.

uhouse.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья