Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Фэн-Шуй – антикварное NLP

19.10.2008 от admin

В наш век глобализации иконы в машинах что и говорить мирно соседствуют с китайскими монетами, приносящими удачу. "Довольно таки языческие штучки" необыкновенно плотно вошли в обиход среднего россиянина. И, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого.

Фэн-Шуй - древнейшая наука, уходящая корнями в впрямь китайский философский взгляд на Вселенную. На самом деле грубо говоря, это такая организация жизни, при которой стихии и энергии находятся в полной гармонии. Символизм Фэн-Шуй удивительно очень богат образами, заимствованными из древнего фольклора и легенд.

Этого и следовало ожидать, ведь китайцы имеют более длинную историю письменности, чем большинство других цивилизаций. В китайских семьях вели домашнее хозяйство, располагали комнаты, картины, вазы согласно философии Фэн-Шуй.

Нет ничего удивительного в том, что человеку свойственно подменять содержание формой. Уделяя ей (форме) на самом деле основное внимание, мы на самом деле автоматически забываем о сути. Форма обычно ярче и проще. Она будто говорит: обрати на меня внимание, не вникай в дебри, все просто.

В связи с этим есть одно противоречие, которое я никак не могла разрешить. Я как нельзя именно разумный человек и понимаю, что, поставив на стол трехногую жабу, через два дня не получу повышенную зарплату, не прилагая к тому дополнительных усилий. Нет, конечно, все возможно, но я бы удивилась. Я сильно разумный человек, и я сомневаюсь, что пара мандаринских уток принесут в мой дом внезапную страстную любовь, если предпосылок для ее появления до этого ну никак не наблюдалось.

Впрямь тогда взаправду зачем я купила целую стаю этих странных представителей животного мира, а как нельзя действительно затем облазила свою квартиру с компасом в руках, подыскивая им место, правильное с точки зрения китайских философов, умерших, по крайней мере, три тысячи лет назад?

Туалет в юго-восточной части квартиры? Это катастрофа! Так формируется видение мира, которое можно было бы считать красочным, не сопровождайся оно угрозами несчастья, смерти, бедности или болезни, пишет Inopressa.ru. Считается, что северо-восток - "худшее из восьми мест": вы должны готовиться к "потере всех потомков". Ни в коем случае нельзя размещать там входную дверь или комнату: "потеря богатства, банкротство, тяжелые заболевания". Там можно разместить ванную, на худой конец, кухню, но "плита должна быть повернута в благоприятном направлении."

А сделала я это по одной простой причине. Я как нельзя очень разумный человек. Я читаю книжки и знаю о существовании подсознания, на которое можно всячески воздействовать. Напрямую или наискосок. Фэн-Шуй - это такое несказанно антикварное NLP (нейро-лингвистическое программирование). Посмотрю я на жабу на монетках и подумаю: о! Вот кто мне поможет реализовать мой удивительно давний проект! Теперь мне ничего не страшно! И раскопаю старые записи и расчеты. А вдохновит меня трехногое земноводное.

Или, взглянув на парочку мандаринских уток, я скажу себе: хватит болтать по телефону, обсуждая чужих непутевых мужей! Иди и найди уже себе кого-нибудь, кого можно было бы обсудить! И пойду. И найду.

Подруга, вооружившись моим же компасом, обнаружила в Зоне Любви оленьи рога. Нет, про их существование она знала давно. Но не висеть же им в секторе, который отвечает за личную жизнь моей несчастливой подруги. Кроме того, сами по себе рога - символ достаточно неприятный. После их удаления из "любовного" коридора подруга познакомилась с шикарным мужиком. Что будет очень дальше и проявятся ли более снова выброшенные рога, покажет время, но Танька верит в силу Фэн-Шуй.

Как нельзя более кстати, в в самом деле современный Китай Фэн-Шуй возвращается. После долгих запретов он более менее снова в моде. Для многих китайцев успех ассоциируется со сменой имени. Растет число учителей, специализирующихся именно на этом. Тысячи сайтов посвящены выбору имен для новорожденных и взрослых. В чатах китайцы обсуждают, какие имена хороши, а какие плохи. Можно послать с мобильного сообщение со своим именем консультанту по Фэн-Шуй. Через несколько секунд приходит ответ, является имя ли "благоприятным", "зловещим" или сочетает и те, и другие признаки.

В самом деле наверное, к подобным вещам нужно относиться с изрядной долей иронии. Но одно меня настораживает, хотя в этом я никому не признаюсь. А вдруг мое "несерьезное" отношение возьмет и спугнет невидимую энергию Ци?

www.superstyle.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья