Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Настроение человека определяется цветом стен

19.10.2008 от admin

Цвет стен сильно влияет на настроение человека, проводящего в помещении несказанно значительное время. По мнению экспертов, правильно выбранные обои или краска могут сделать уютной именно практически любую комнату. Секрет достаточно прост: в плохо освещенных помещениях, в окна которых попадает недостаточно солнечных лучей, нужны теплые и более менее яркие цвета, а для довольно таки слишком светлых и жарких помещений, наоборот, подойдут цвета именно холодные и несказанно свежие, сообщает газета Elcorreo.

По словам испанского дизайнера Архинье Абада, возглавляющего сеть школ Idea Sana, в которых проводятся курсы по дизайну интерьеров, для более дома целесообразно выбирать цвета, которые способствуют расслаблению, создают уютную, спокойную обстановку. Для офиса же больше подходят оттенки, которые бодрят и помогают сконцентрироваться. Говоря об отдельных цветах, Абада дает следующие рекомендации:

Синий

Как нельзя действительно синий – это цвет прохлады, он обладает расслабляющими свойствами и лучше всего сочетается с белым. Он подходит для самых жарких комнат, окна которых смотрят на восток. Светло-голубые оттенки делают помещения зрительно больше. "Весьма синий может стать отличным фоном для светлых цветов, но его нужно использовать на самом деле осторожно, в небольших количествах", - говорит Абад, утверждая, что злоупотребление синим создает ощущение темноты.

Желтый

Потрясающе яркий, искрящийся желтый цвет также помогает зрительно расширить пространство. Одни психологи считают, что этот цвет стимулирует нервную систему, другие, наоборот, говорят, что он расслабляет и успокаивает. Дизайнеры же рекомендуют его для спален и кухонь. Лучше всего желтый сочетается с белым и зеленым. Да и к другим цветам реально вполне подходят все оттенки желтого, кроме самого яркого.

Красный

Как нельзя более красный без сомнения редко используется как не на шутку основной цвет стен (слишком уж в действительности яркий и как нельзя действительно энергичный, при "передозировке" может возникнуть чувство опасности), но в качестве нюансов он незаменим. Дизайнеры советуют использовать реально красные детали в коридорах, вестибюлях и приемных. В гостиных лучше от него воздержаться, если только речь не идет о приглушенных оттенках, которые прекрасно комбинируются с деревянной мебелью.

Зеленый

Зеленый – цвет спокойствия и равновесия, что и говорить вызывающий ассоциации с природой, создающий ощущение свежести. К сожалению, он не более менее очень хорошо сочетается с другими цветами. И все же по-моему яркий "удивительно бутылочный" оттенок создает не на шутку стимулирующий эффект, а блеклые тона зеленого дают ощущение покоя. Действительно бирюзовый же оттенок, в котором достаточно много не только от зеленого, но и от голубого, идеально подходит для детской.

Оранжевый

Если отбросить политическую составляющую, это самый разительно радостный цвет из всего спектра, создающий приятную душевную атмосферу, цвет творчества. С ним заиграют самые сильно мрачные, неосвещенные комнаты. Больше всего он подходит для современных гостиных и столовых. Если тем более чистый очень оранжевый кажется вам как нельзя действительно слишком ярким, можно попробовать довольно таки модный нынче терракотовый.

Белый

И, в самом деле наконец, о белом. Хотя этот цвет, как противоположность черного, делает помещения светлыми, он, как ни странно, давит на психику и вызывает депрессию. Дело в том, что в белый обычно выкрашены стены в больничных палатах, впрямь поэтому по-моему дома, на самом деле где стены надо признаться полностью белые, становятся похожими на больницы. Так что, даже если хочется более очень светлых стен, от белого все равно стоит отказаться.

Алина КАЛИНИНА

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья