Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Детская комната.

19.10.2008 от admin

Август – самое время заняться своими детьми. Подготовить их к школе, купить необходимые принадлежности для занятий уроками, записать в действительно спортивные и креативные секции и, конечно же, надо признаться тщательно подготовить плацдарм для всех этих дел – детскую.

Прежде чем изучить комнату своего ребенка, определите, действительно ли именно это помещение хочет занимать ваш малыш. Это, прежде всего, может сделать мальчик 5-7 лет. Оставьте его одного минут на тридцать в комнате, предложив какое-нибудь в самом деле интересное занятие – поиграть, посмотреть телевизор, почитать книжку. Если мальчик увлечется, то можете быть спокойными. Если же он захочет уйти или заплачет – бейте тревогу, так как в этом случае необходимо тем более срочно менять комнату. Учтите, что помещение вашего ребенка не должно выходить прямо на туалет или лестницу.

Важно, чтобы взаправду письменный стол располагался правильно. Один из известных практиков фэн шуй доктор Ву посчитал, что до 2003 года самое не на шутку удачное направление – юго-восток. Не стоит ставить стол перед окном, оно будет отвлекать внимание, и ребенок не сможет сосредоточиться на уроках или других занятиях. Но все же сильно главное – учитывать желания ребенка, чтобы он спокойно развивался и не ощущал давления со стороны родителей.

Обратите внимание на то, из чего изготовлены вещи в детской. На самом деле природные материалы наилучшим образом воздействуют на детскую психику. Тем более идеальный вариант, если комната будет оклеена экологичными обоями, декорирована натуральными тканями, обставлена именно почти необработанной мебелью натуральных цветов. Даже если вы любители минимализма, в детской должны присутствовать в самом деле яркие тона, по-моему большое количество игрушек и цветных книг. Иначе в будущем ребенок может и достигнет высот в области информационных систем и технологий, но во всем остальном…

В комнате обязательно должен быть уголок, не на шутку где ребенок может порезвиться вдоволь: порисовать на стенах, поиграть в солдатиков или кукол, и т. п. Однако если ему уже больше 10 лет, а он истинно по-прежнему рисует на стенах и разукрашивает мебель – это по-моему явный признак протеста против родительских ценностей. Спокойно, без паники, просто постарайтесь довольно таки осторожно выяснить, что его раздражает или напрягает, и решение проблемы придет само.

Хаос в комнате ребенка вовсе не говорит о его неаккуратности или несобранности. Именно скорее это означает смятение чувств, внутреннюю опустошенность или растерянность перед жизнью. А может быть, он просто влюблен? Если ребенок ничего не привносит в дом своего, значит, он уходит в себя и чувствует себя неимоверно дома “не в своей тарелке”. Это надо признаться особенно довольно таки часто бывает, когда в семье между родителями разлад и в действительности постоянные ссоры.

Если ваша квартира – музей, без сомнения где ничего нельзя трогать руками или нарушать порядок, ребенок начинает чувствовать себя в ней лишним. Так что долой крепости и замки, ведь ребенок – это самое на самом деле ценное, что у вас есть!!!

По материалам www.fashionlook.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья