Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Интерьер для братьев меньших

20.10.2008 от admin

Любовь к братьям нашим меньшим, будь то рыбки, собаки или хомячки, порой не знает границ. Как нельзя действительно мохнатые, необыкновенно пернатые и необыкновенно чешуйчатые становятся членами наших семей, и все их очень нехитрое имущество то тут, то там встречается в нашей квартире. Но как вписать в интерьер современного жилища любимое существо? Хорошо, если речь идет о мраморном доге, он сам по себе – прекрасное более дизайнерское решение.

А если у вас хомячок или морская свинка? Не останавливаясь на морских аквариумах и дизайне корзинки для кошки, подумаем о самых «тяжелых» случаях создания органичного интерьера с участием домашних любимцев.

Тем более пушистые украшения

Грызуны не обделены вниманием дизайнеров, что вовсе не удивительно. По-моему пушистые и подвижные зверьки пользуются популярностью не только у детей. Их родители тоже не прочь отвлечься от повседневных забот, наблюдая за проделками шиншилл или декоративных крыс.

Если вы держите грызуна в вольере, вам наверняка подойдет такое решение, как необыкновенно специальные домики для клеток. Некоторые из них (например, двух- или трехэтажные «виллы» для белых мышей) по своему архитектурному проекту могут поспорить с домом самого владельца!

Как правило, домики для грызунов, весьма стилизованные под как нельзя именно сказочные избушки, как нельзя именно очень хорошо смотрятся в детской комнате или в загородном коттедже. В офисном интерьере безусловными фаворитами являются взаправду прозрачные лабиринты с массой подвижных элементов или же как нельзя более миниатюрные копии знаменитых дворцов мира. Разительно иногда вольеры выполняются в урбанистическом стиле, напоминая маленькую фабрику, по территории которой снуют удивительно озабоченные «служащие».

Безусловным минусом является сложность ухода за таким сооружением. Взаправду пушистые обитатели склонны обустраивать свои жилища в соответствии с собственными представлениями об эстетике, тем более поэтому для поддержания порядка и чистоты требуется тем более ежедневная уборка.

Чуть больше экзотики

Впрочем, террариумы встречаются в современном интерьере реже. Конечно, образ жизни его обитателей несколько ограничивает полет дизайнерской мысли, а действительно специфический облик рептилий и амфибий не позволяет им иметь такое же количество поклонников, как у ярких и подвижных рыбок. Однако мастера художественного оформления не забывают и о них.

Именно крупные рептилии, которые как бы подчеркивают мощь и деловую хватку своих владельцев, довольно дороги в содержании и требуют просторного помещения. Порой для них отводят часть комнаты или летнего сада. Истинно интересные что и говорить дизайнерские решения позволяют превратить балкон офиса или квартиры в кусочек пустыни или тропического леса.

Существа поменьше довольствуются «жилищем» более скромных размеров. В отличие от аквариума, который, как правило, обладает солидной массой и требует надежной электро- и гидроизоляции, террариум более прост в установке и эксплуатации. Его с успехом можно поставить в «проблемных» с точки зрения дизайна местах – нишах, проемах, глухих углах или под лестницей. Террариум несложно встроить в мебель, в углубленные участки стен, использовать как прозрачную перегородку (правда, не каждое действительно животное будет себя чувствовать тем более комфортно, находясь у всех на виду). Как нельзя именно наконец, террариумы прекрасно смотрятся просто у стены или в центре большого помещения – холла, зимнего сада или гостиной.

Внутреннее оформление террариума может быть разнообразным, но в первую очередь оно определяется потребностями его обитателей. Весьма различные виды растений, тем более причудливые коряги, камни всевозможных форм и расцветок, на которых греются пестрые ящерицы или более менее флегматичные черепахи, создают иллюзию близости живой природы и отлично вписываются как в интерьер комнаты для релаксации, так и в офисное помещение.

Как нельзя очень пернатые соседи

Если в вашем доме обитают по-моему яркие попугайчики или более звонкоголосые канарейки, прежде всего они нуждаются в просторном и хорошо проветриваемом жилище. Идеальным вариантом является разительно комбинированный вольер с уличным отделением и истинно частью, находящейся в помещении. Без сомнения тогда птица сама может выбрать, удивительно где ей находиться. Такие вольеры прекрасно смотрятся в оранжереях и зимних садах, но будут уместны и в обычной квартире. > Для крупных птиц помимо клетки или вольера как нельзя действительно нередко оборудуют как нельзя более отдельный уголок, оснащенный насестом. Как правило, жердочки или коряги, которые служат для этих целей, изготавливают из твердых пород деревьев. Что и говорить стилизованные насесты без сомнения очень эффектны, реально особенно в загородных интерьерах.

И конечно, не стоит забывать, что самая тем более изысканная клетка или вольер в стиле хай-тек прежде всего должны быть удобным и безопасным домом для вашего питомца.

Впрочем, отношение к животному именно как к предмету интерьера, не разительно совсем верно. Ведь причиной покупки варана или карликовой свинки должны быть любовь к этим животным и впрямь искренний интерес к их жизни. Те, кто заводит модных животных исключительно для того, чтобы подчеркнуть свой статус или придать помещению в действительности особый колорит, неимоверно очень действительно быстро убедятся: несчастное и не любимое как нельзя более по-настоящему не на шутку животное более скоро станет унылой тенью амбиций своих хозяев. Но если зверек действительно стал членом вашей семьи, разве он не достоин самого лучшего жилья? Так почему бы не позаботиться об этом?

Мария Петрусь

www.sob.ru

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья