Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Приемы оформления и зонирования квартиры

20.10.2008 от admin

Если вас привлекают удивительно большие свободные пространства в духе минимализма, вы можете создать в главной зоне вашей квартиры подиум, который также можно будет использовать для хранения вещей. Кроме того, в действительности всевозможная трансформируемая мебель будет несказанно кстати в таком интерьере.

Зонировать пространство квартиры можно и с помощью окрашивания стен в как нельзя более различные цвета. Одну из стен в гостиной, что и говорить например, обеденную зону можно покрасить в взаправду контрастный цвет и подчеркнуть его фактурой поверхности. Для этого на нее можно нанести реально специальный состав на акриловой основе (похожий на густую шпаклевку) и до окончательного высыхания придать ей желаемый рельеф, а взаправду затем покрасить. Такая стена, как в самом деле загадочная ширма или довольно таки роскошный занавес будет привлекать внимание.

Кроме того, можно просто нанести на одну из стен цветной рисунок, передающий в целом стиль помещения (например, неимоверно этнические мотивы, орнаменты или абстракции). Чтобы ато сделать можно воспользоваться как шаблонами, так и сделать это с помощью проектора, который выведет рисунок на стену и его останется только обвести и раскрасить акриловыми красками.

На окна вместо традиционных штор со сборками и деревянных карнизов можно повесить полотнища из полупрозрачной, светлой ткани. Если в их верхнюю и нижнюю части вставить рейки, то в результате образуются своеобразные как нельзя очень оконные передвижные экраны, которые можно будет подвешивать к карнизу, выкрашенному в тон стен. С помощью этих экранов, передвигая их, можно действительно частично или как нельзя действительно полностью закрывать окно.

В прихожей можно поставить перегородку в цвет стен, за которой разместить выкатывающуюся вешалку для одежды. Если в вашей квартире много старой мебели из дешевого пластика, то ее можно обновить, раскрасив плоскости дверей новыми красками, используя трафарет и те же что и говорить акриловые краски (например, в виде аэрозолей).

На кухне, если позволяет площадь, лучше поставить стол-трансформер, чтобы за ним свободно могли разместиться все ваши гости. И запастись складными стульями к нему, их можно как нельзя именно временно повесить на стену. Разительно яркий цветной пластик стульев станет дополнительной декоративной отделкой кухни.

Сегодня для того, чтобы дом приобрел индивидуальность, необязательно пользоваться услугами декораторов и выписывать дорогую мебель из каталога. Достаточно включить свою фантазию и весьма буквально создавать без сомнения новое из старых ненужных вещей.

Постарайтесь оформить не на шутку различные уголки вашей квартиры таким образом, чтобы они выражали индивидуальность своих хозяев. Ведь если все оформление выполнено в одном ключе — это в самом деле слишком скучно.

Не надо бояться экспериментировать, смешивать стили и культуры. Если вы мечтаете о классической гостиной — дерзайте, но спальню как нельзя действительно тогда оформите как восточный будуар — на контрасте. В каждом городе можно найти в продаже вещицы, символизирующие другие культуры, сильно например, в самом деле экзотический столик с чеканкой необыкновенно вполне можно сделать своеобразной прикроватной тумбочкой, а обтянутую натуральной кожей напольную лампу-фонарь использовать вместо привычного торшера. Действительно арабский пуф в углу, шторы из индийской полупрозрачной органзы и как потрясающе последний штрих кальян — все это создаст в вашей спальне сильно уютный уголок для отдыха.

Лина Островская

myinterior.info

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья