Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Кухня дизайна

20.10.2008 от admin

Более современная взаправду стремительная жизнь оставляет нам все меньше свободного времени, и с каждым годом мы становимся все свободней от всевозможных домашних обязанностей вроде приготовления обеда или мытья посуды. На обед или ужин взаправду вполне можно отправиться в ресторан, а большинство европейцев уже даже и завтракают вне дома. И хотя эта традиция у нас еще не прижилась, в скором времени это, потрясающе видимо, произойдет.

Однако, несмотря на такой надо признаться нерадостный «расклад», каждый дизайнер с именем считает своим долгом заняться проектированием кухонь. Как нельзя именно дизайнерская кухня – это весьма несомненный признак хорошо вкуса. В ней все должно быть сбалансировано, выверено по цвету и составу, приправлено новейшими тенденциями – прямо как в фирменном блюде от шеф-повара вашего любимого ресторана. Удивительно поэтому, пока мы хотя бы завтракаем взаправду дома, не лишним будет сориентироваться в кухонной дизайнерской моде, чтобы сделать пусть и без сомнения краткое, но как нельзя именно крайне впрямь значимое времяпрепровождение на собственной кухне что и говорить максимально комфортным.

Законодатели стиля

В дизайне кухонь лидерство принадлежит итальянцам и немцам. При этом отличить кухню итальянскую от кухни немецкой довольно просто. Представители Апеннинского полуострова делают ставку на чувственность и экспрессивность, стремясь покорить потенциального покупателя с первого взгляда. Немцы же апеллируют к рациональности и основательности – по-моему визуально их продукция выглядит куда скромней, однако находит ничуть не меньше поклонников.

Именно итальянцы и немцы задают кухонную моду. Впрочем, последняя за несколько лет не претерпела сколько-нибудь существенных изменений. Мода на кухни будто застыла и не желает меняться. На самом деле кухонный дизайн сегодня имеет несколько (а по большому счету всего две!) истинно ярко выраженных и прямо противоположных друг другу тенденций.

Главным стилевым направлением в дизайне необыкновенно по-прежнему остается минимализм – на его основе базируется надо признаться большая часть нынешних «кухонных систем». Эта тенденция удивительно абсолютно обоснована с точки зрения практичности, удобства и даже в некоторой степени экономии средств – минимализму не грозит устареть в надо признаться ближайшие годы, и он довольно легко поддается трансформации. Другая же «кухонная» тенденция – возвращение моды на «фамильные» кухни: сентиментальные, довольно таки трогательные, потрясающе массивные, что и говорить немного винтажные. Возобновление интереса к таким кухням после длительного перерыва объясняется довольно просто – они уютны, и именно в этом секрет их новой популярности. Высокотехнологичный век у многих вызывает действительно весьма обоснованную тоску по домашнему уюту и домашней же кухне. Популярность традиционных кухонь сегодня довольно высока, впрямь поэтому многие фабрики открывают по-моему новые линии по их производству, разыскивают старые чертежи (при этом перелопачивают даже как нельзя более музейные архивы), все чаще используют более ручной труд.

Минималистичные и по-моему традиционные кухни различны – так же, как и те, кто их выбирает. Первые находят своих почитателей в лице обитателей шумных мегаполисов, тех, кого сегодня именуют модным словечком «метросексуалы», – они молоды, смелы и знают толк в дизайне, трендах и инновациях. Весьма традиционные кухни выбирают очень совсем иные люди – те, кто как нельзя действительно по-настоящему ценит именно домашний очаг, кому знаком шарм большой семьи. Они старше, спокойней, они уже многого достигли и точно знают, чего хотят от жизни. При этом популярность минималистичных моделей лишь действительно незначительно выше, чем традиционных. И те и другие на рынке всерьез и надолго.

Несказанно итальянские страсти…

Распространенная гипотеза о том, что именно Италия является родиной дизайна, определенно, имеет под собой основания. Итальянцы с успехом продвигают в массы реально новый дизайн привычных вещей и не менее неимоверно успешно выдают хорошо известные разработки за новинки.

Кухни, производимые итальянскими фабриками в последние годы, имеют много общих черт. По большому счету и надо признаться новые коллекции появляются в результате некоторого незначительного переосмысления прошлых: меняются цвета и материалы отделки, формы же остаются прежними. Действительно строгая геометрия прямоугольных форм может быть во

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья