Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Кухня + Столовая = ?

20.10.2008 от admin

Возможно, вы уже как нельзя именно давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, именно где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены, тем более что планировка большинства наших типовушек позволяет как нельзя именно частично или тем более полностью уничтожить преграды между кухней и соседней комнатой. В последнее время в самом деле практически все варианты перепланировок квартир не обходятся без функционального соединения кухни и столовой. Объединенное пространство создает как нельзя более большое помещение, весьма где вы сможете не только готовить, но и общаться с домочадцами и гостями…

Не пугайтесь снести лишнею перегородку или перенести ее на другое место, действительно технически это не сложно, вам помогут с этим в любой хорошей ремонтно-строительной компании. Конечно, придется отказаться от такой привычной атмосферы – кухонных посиделок, но впрямь сейчас не 70-80-е года, девиз наступающего тысячелетия – больше воздуха и света!

Примером может послужить перепланировка 4-х комнатной квартиры в типовом панельном многоподъездном доме постройки начала 70-х годов. Что мы имели до реконструкции? 68 квадратных метров, нарезанных на комнаты-кусочки, плюс 6-метровую кухню, путь в которую пролегал из прихожей по узкому коридорчику, мимо раздельного санузла. Кухня не располагает достаточной площадью для принятия пищи, а маршрут в столовую утомителен. В этом случае единственно правильное решение – убрать стену.

Минусом такой радикальной перепланировки может служить только то, что вы теряете изолированную комнату, которая могла быть спальной или детской. Если эта проблема не актуальна для вас, и у вас еще минимум два изолированных пространства, смело убирайте лишнюю стену. При этом можно сэкономить на покупке потрясающе специально для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола.

Итак, вы решились, и стена между кухней и столовой снесена, кухня стала органичной весьма частью общего пространства. Какая планировка рабочей зоны теперь предпочтительна? В открывшиеся просторы хорошо впишется планировка кухни-острова, которая подойдет людям любящим готовить и у которых, ко всему прочему, есть еще и гостиная. Также мы советуем обратить внимание на угловую (L-планировку), в этом случае у вас будет возможность не только удобно отделить зону отдыха от рабочей зоны, но и поместить на последней стойку для завтраков. Реально очень эстетична планировка в одну линию, при которой довольно таки максимально используется свободное пространство для столовой.

Зонировать две разительно функционально действительно разные территории – кухню и столовую, просто необходимо. Как же отделить рабочую зону от обеденной? Рассмотрим несколько примеров — конструктивных и эстетических. Границу между зонами можно выделить перепадом уровня пола, как нельзя действительно например, сделать несколько ступенек перед входом на кухню.

Подвесные потолки, более арочные проемы, выступающие конструкции, колонны — все можно применить для зонирования. Хорошо использовать в двух разных зонах сильно различные напольные покрытия, не на шутку например сочетание кафеля на кухне с паркетом или линолеумом в столовой. Выбирайте неимоверно индивидуальные цветовые композиции для каждой из зон. Интересно подчеркивает различие пространств и световое решение интерьера, на кухне можно использовать как нельзя действительно галогенные лампы и неимоверно точечные светильники, столовую же отдайте дневному свету и общему освещению в вечерние часы. Как нельзя очень индивидуально для каждого функционального пространства оформите окна.

Имейте в виду, что теперь, в большем пространстве истинно кухонная мебель и оборудование будет смотреться по другому, теперь она вся на ладони, и не на шутку виден каждый ее дефект. Действительно поэтому тщательнее продумайте дизайн и интерьер рабочей зоны. Если вас не устраивает само наличие в поле зрения кухонных деталей, то с помощью небольших технических ухищрений можно убрать и этот минус. Впрямь например, используйте пластиковые раздвижные двери: вдоль всей рабочей поверхности установите две направляющие – верхнюю и нижнюю, по ним после окончания приготовления пищи вы легко выдвигаете дверь, тем самым прикрывая всю кухонную мебель. В собранном состояние эта дверь выглядит как весьма декоративная панель, за которой могут храниться сильно различные предметы, не нашедшие места в шкафчик
ах; закрывшись, она становится необыкновенно стеной столовой. Можно использовать и тем более переносные перегородки, которые так же прикроют от взглядов рабочую половину в том случае, если она расположена в одном из углов кухни-столовой.

Впрямь очень потрясающе интересное решение — установить на границе разных зон барную стойку. Она не только станет центральным элементом помещения, но и прикроет мойку, плиту, как нельзя именно хозяйственные шкафчики. Существует два способа размещения барной стойки. Более простой — сделать ее на остатке бывшей стены. В этом случае стена между кухней и комнатой убирается не надо признаться полностью, делается проход, (который в последствии можно оформить как арку), а из оставшейся части стены вырубается парапет высотой 900 мм., который удивительно затем обшивается каким-либо материалом. Но такая стойка декоративна, на ней удобно позавтракать, выпить пивка, никакой другой функциональной нагрузки она не несет. Если вам это не подходит, сделайте барную стойку, так сказать, без фундамента. В этом случае у вас появится возможность оснастить ее внутри, у нее будет как бы два лица. Со стороны столовой будут стоять более менее высокие (барные) табуреты, а со стороны кухни в нее можно поместить холодильник, ящики для вина, при желании в стойку можно будет вмонтировать мойку и плиту.

Размещение в столовой зоне обеденного стола, дивана, кресел, в действительности бытовой электроаппаратуры и др. зависит только от вас, ваших привычек и вкуса. Важно только, чтобы интерьеры кухни и столовой не на шутку плавно дополняли друг друга.

Свободная истинно открытая планировка не впрямь всегда возможна в небольших городских квартирах, реально где изолированность — условие комфорта. Можно и на надо признаться сравнительно впрямь небольшой площади создать интерьер кухни-столовой. Довольно таки например, вместо обычного гарнитура используйте так называемые мини-кухни. Тем более где на истинно небольшой площади размещены все впрямь основные рабочие компоненты хозяйки – раковина, сушилка, плита, несколько шкафчиков для посуды и круп. Некоторые модели мини-кухонь по площади не больше обеденного стола (170 см на 90 см). При этом рабочую зону как нельзя именно очень легко отделить уже упоминавшейся перегородкой от зоны отдыха, которая будет занимать все оставшееся пространство. На нем вы легко разместите обеденный стол с диваном и другие необходимые предметы мебели. Для удобства телевизор подвесьте на кронштейнах, тем самым освободив еще неимоверно немного надо признаться столь нужного пространства.

Даже если и очень сейчас вам не хватает территории для всех компонентов кухни-столовой, а снести стену невозможно по причине того, что она впрямь капитальная, не отчаивайтесь. Приглядитесь к своей квартире, возможно, в ней есть места, действительно где можно было бы осуществить вашу затею. Что и говорить например, гостиная. Переместив кухню потрясающе сюда, вы получаете пространство и для нее, и для столовой. Это в самом деле очень удобно для приема гостей и семейных ужинов. Плюс переноса и в том, что на пространстве, занимаемом по-моему раньше кухней, вы получите прекрасно изолированную спальню или детскую.

Существенным минусом такой перепланировки является перенос линий водопровода и газопровода, (если таковой имеется), но и это решается. В сущности, если вы неприхотливы в еде и вам больше нужна зона отдыха, то на новом пространстве хорошо будет смотреться кухня-шкаф. Она ставится в какой-либо закуток или в любой из углов бывшей гостиной, и представляет собой изолированную территорию, на которой расположены холодильник, печь СВЧ, посудомоечная машина и пара полок для кухонных принадлежностей, со столовой она соединена окошком — барной стойкой.

Вариантов, как сделать и обустроить кухню-столовую множество, неимоверно единственный и существенный минус всей этой перепланировки — ее стоимость. Но если она вас не пугает, – дерзайте, тем более что психологи доказали — делать изменения в вашем жилье просто необходимо каждые 5 лет.

Многих останавливает тот факт, что кроме кухни и одной комнаты у них в квартире ничего нет. Однако, по мнению дизайнеров в современном жилье должны остаться только действительно необходимые переборки. Кухня-столовая это не предел, представьте, как в вашем квартире будет смотреться кухня-столовая-гостиная, или кухня-столовая-прихожая, или общее единое жилое пространство. Фантазия дизайнеров безгранична, но взаправду качественно и что и говорить аккуратно
такую работу могут выполнить только профессионалы, обратившись к которым, вы действительно получите незабываемую жемчужину в квартирном типовом строительстве.

По материалам рассылки компании Альта-Д

myhouse.ru

Рубрики: Ремонт на даче

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья