Дача и огород

Статьи и советы для огородников


Как одним огурцом всех соседей накормить

21.07.2008 от admin

Как одним огурцом всех соседей накормить

Семена огурцов сорта Суперазия (родина Гонконг) я получил несколько лет назад от Челябинского овощевода А. И. Иванова.

За двенадцать лет испытаний, сопровождавшихся отбором лучших плодов и растений, окончательно выявил в этом

сорте ряд следующих признаков: он устойчив сам по себе и дает полноценное потомство. Кусты вырастают мощными с толстым основным стеблем, способным нести значительную массу плодов. Образование плодов начинается на главной плети. Сорт ярко выраженного женского строения с большим количеством цветков с завязями. Главная же его особенность - свойство наращивать плоды большой товарной массы. Некоторые экземпляры зеленцов могут достигать веса от двух до рекордных четырех килограммов. Как правило, проходившие мимо грядки люди всегда спрашивали: “Что это у вас растет, огурцы или кабачки?

Суперазия - сорт в основном салатного назначения, хотя небольшие, вовремя сорванные огурчики, успешно применяются и в консервировании. Большим достоинством сорта является заложенная в нем огромная энергия роста, сопровождающаяся большой отдачей урожая. Выросшие до больших размеров зеленцы на кустах долго не желтеют (ведь они находятся в стадии роста). Это должно быть удобно тем овощеводам, которые не могут часто приезжать на участок, ведь даже большие (1-3 кг) плоды сохраняют высокие вкусовые качества. Суперазию я выращиваю в вертикальной культуре в один стебель, обкручивая его вокруг шпагата. Куст держит плоды на весу самостоятельно. С небольшой грядки, посаженной в две строчки на расстоянии 1 м между строчками и 70 см в строчке, можно собрать рекордное количество плодов разных размеров. Выращивайте Суперазию на здоровье!

Высылаю семена редких овощных культур и сортов: спаржевой фасоли вигна со стручками до 1 м, лагенарии, люффы, земляного ореха - чуфы, огурдыни, лагенарии-тыквы (кувшин и колбы), армянского огурца длиной до 50 см, огурца-лимона, черного патиссона, арбуза со сроком хранения 1 год, декоративных культур и лекарственных растений; саженцы морозостойкого винограда, яблонь, груш, слив - суперэлита. Высылайте конверт с о/а. 140180, Московская обл., г. Жуковский, а/я 135.

Юрий Валентинович ПЕТРОВ

Рубрики: На огороде

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Поиск

Пользовательского поиска

Рубрики

Архив

Друзья